Они так и не встретились в Турции

Время публикации: 04.12.2010 19:46 | Последнее обновление: 04.12.2010 19:50

Фотография, сделанная в 2007 году, оказалась актуальной в эти дни.

Справа - Ивета Райлих (Польша), которая не смогла прилететь на чемпионат мира в Турцию, потому что "в Польше большая зима".
Слева - Йованка Хоуска (Англия), которая прилетела в Турцию и ждала Райлих, чтобы сыграть с ней в первом круге этого чемпионата мира.
В центре - Лела Джавахишвили (Грузия), которая в Турцию лететь даже не пыталась, потому что на чемпионат мира не отобралась.

Интервью Иветы Райлих Chess-News


  


Смотрите также...

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

    И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.

  • Как стало известно Chess-News, в Хатай не прилетела одна из участниц мирового первенства, полячка Ивета Райлих. Дело в том, что шахматистки из Польши испытывали трудности с перелетом. Второго декабря были отменены несколько рейсов из Варшавы в Стамбул, и девушками пришлось лететь через Львов. Однако во Львове они не успели на ближайший рейс в Стамбул.

  • В интервью Chess-News шахматистка рассказала, почему она так и не долетела до Турции, а также почему она не может следить за партиями чемпионата мира.

    - Это просто «сюрприз», потому что в Польше большая зима...

  • В интервью Chess-News одна из лучших шахматисток мира Надежда Косинцева объяснила причины своего неучастия в предстоящем в декабре женском чемпионате планеты. 

  • После вчерашнего поражения легендарной грузинской шахматистке сегодня нужно было отыгрываться, однако, партия Чибурданидзе - Джао Сюэ закончилась одной из первых. На 25-м ходу грузинка согласилась на ничью и покидает Турцию.

  • В 16.00 по московскому времени в турецком Хатае пущены часы и сделан первый ход на чемпионате мира среди женщин.

    64 участницы распределены в соответствии с рейтингом (исключение - чемпионка мира Костенюк, выступающая под номером 1). Пары первого этапа составлены по принципу 1-64, 2-63, и т.д.

  • В Польше синхронно прошли национальные первенства среди мужчин и женщин. В мужском соревновании 22 участника выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В результате на первой строчке с 7 очками из 9 оказался 25-летний гроссмейстер Матеуш Бартель. На очко отстали Павел Яраш и Радослав Войташек.
    Итоговое положение полностью

  • В поселке Анаклия стартовал чемпионат Грузии среди женщин.

  • Пока еще не вступивший в должность главного тренера мужской сборной России Юрий Дохоян сегодня сообщил в интервью нашему сайту, что на декабрьском командном чемпионате мира капитаном женской сборной должен стать Алексей Коротылев. "С тем, чтобы он имел возможность приобрести бесценный опыт. ... Капитанские функции выполнять - определять состав, разговаривать с членами команды и так далее. Мы с ним разговаривали на эту тему уже, выявили целый спектр вопросов.

  • Сегодня, 2 декабря, большинство участниц женского чемпионата мира прибывают в турецкий город Антакия (Хатай). Среди 64 шахматисток десять россиянок: Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Наталья Погонина, Ирина Турова, Марина Романько, Евгения Овод, Татьяна Щадрина, Баира Кованова, Ирина Василевич и Юлия Демина.