Греческий турнир "Negroponte 2012" вычеркнут из календаря. Туда приглашали Суата Аталика

Вторник, 31.07.2012 20:35

Открытый турнир Negroponte-2012, запланированный на период с 9 по 17 августа в Халкиде (Греция), не состоится. В него был приглашен турецкий гроссмейстер Суат Аталик, несмотря на запрет Греческой шахматной федерации (ГШФ) выступать этому шахматисту в официальных соревнованиях на территории Греции. Сам Аталик не так давно написал открытое письмо, в котором поблагодарил организаторов за приглашение, но объявил о своем решении не участвовать в турнире, дабы не причинить вреда его устроителям.

Однако это не помогло. В своем письме организатор соревнования Анна Павлиду сообщает, что Греческая шахматная федерация (ГШФ) сделала всё для того, чтобы турнир не состоялся: "отказали предоставить шахматный инвентарь, электронные доски и часы, назначить арбитров, предоставить результаты для обсчета рейтинга, при этом незаконно отказались признавать турнир, просто за подписью президента ГШФ Георгиуса Макропулоса и генерального секретаря Панагиотиса Николопулоса, без согласия на то Президиума. Таким образом, ГШФ похоронила все надежды на проведение турнира и провоцирует нас на незаконные действия (например, проведение турнира без необходимого разрешения) для того, чтобы потом найти причину наказать нас".

В завершении письма Павлиду пишет, что Шахматная академия Халкиды и спонсор турнира будут отстаивать свои права и уже обратились в министерство спорта страны с просьбой о том, чтобы спортивные законы соблюдались без исключения по отношению ко всем сторонам, участвующим в споре.

Также Павлиду сообщила сайту Chessvibes о том, что турнир Negroponte 2012 исключен из календаря как Греческой шахматной федерации, так и ФИДЕ, без предварительного решения Правления ГШФ.

Напомним также, что до начала турнира Negroponte Суат и Екатериана Аталик запланировали провести в Халкиде супружеский матч.     


  


Смотрите также...