Алексей Дреев сравнил двух "К": Карякин "играет в настоящие шахматы", а Карлсен "ждет ошибки соперника"

Время публикации: 12.07.2012 10:15 | Последнее обновление: 12.07.2012 15:03

В интервью сайту Championat.com гроссмейстер Алексей Дреев, в частности, подвел итог своему выступлению на чемпионате мира по блицу в Астане:

"Если рассматривать полностью турнир, включая отбор, то я своим выступлением доволен. А если рассматривать отдельно, то не могу сказать, что доволен. Поскольку после двух игровых дней у меня было "+1", а закончил я с результатом "–1", а каждые пол-очка серьёзно меняли ситуацию. Честно говоря, на попадание в тройку я рассчитывать не мог, тем более что после двух отборочных турниров накопилась большая усталость, но, тем не менее, мог сыграть лучше, набрать на очко больше, был бы результат, который, как мне кажется, я заслуживал. С другой стороны, раз не набрал, значит, не заслужил".

Выигрыш титула Сергеем Карякиным Дреева не удивил.

"Карякин давно заслужил репутацию блестящего игрока в блиц. Игра Карякина действительно радует глаз профессионального шахматиста. Он играет в шахматы, в отличие от Карлсена, который скорее ждёт ошибки от соперника, не пытается переиграть соперника, как это делают настоящие шахматисты. Карякин играет в настоящие шахматы, действительно старается обыграть соперника. И он заслуженно победил, поскольку был действительно сильнейшим. Он не терял концентрацию, играл в хорошие шахматы, у него всё получалось, и он действительно заслужил титул чемпиона мира".


  


Смотрите также...