Только мертвые не кусаются

Понедельник, 09.07.2012 01:38

Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

Оказалось, «кусаются», да еще как! После первых двух туров огромный перевес хозяев, добытый накануне - плюс восемь - сократился вдвое. Окончательного перелома гостям, однако, добиться не удалось, и по сумме всех очков в матче они уступили.


Тяжела и неказиста...

Тем не менее, общая победа китайцев в классике – очередной серьезный удар по нашим позициям. Будем откровенны: если с формированием мужской сборной больших вопросов не возникает, то у девушек пятым номером непонятно кого заявлять. Первые четыре – сестры Косинцевы, Гунина и Костенюк.

Ну, это я так, отвлекся. А в последний день на матч заглянуло, страшно подумать – десятка два гостей. Известные тренеры Гена Несис и Вячеслав Стяжкин шли вперемешку с гроссмейстером Евгением Алексеевым и несравненной Екатериной Корбут, которая, бросив шахматы, стала ужасно хороша собой.

Напоследок - наше совместное фото с Вячеславом Ивановым, заместителем главного судьи и лидером, на сегодняшний день, судейского шахматного корпуса Петербурга.


Фотографии Игоря Игнатьева


  


Смотрите также...

  • Да, довелось поприсутствовать на втором туре матча Россия – Китай. Впечатления свои, с помощью замечательного человека и незаурядного фотографа Игнатьева Игоря Павловича, спешу довести до вашего внимания.

  • Представляем участниц чемпионата Грузии среди женщин

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Гарри Каспаров проводит сеанс одновременной игры в "Шахматном дворике" Третьяковской галереи.