Мария Музычук не боится Крамлинг, но дойти до финала не рассчитывает

Время публикации: 03.12.2010 21:31 | Последнее обновление: 03.12.2010 21:31

Украинка Мария Музычук в первом круге женского чемпионата мира играет с перуанкой Дейси Кори. И в случае прохода на следующем этапе ее наиболее вероятной соперницей станет Пиа Крамлинг. Вот что сказала Мария относительно шведской шахматистки в интервью порталу turnir.ua:

- Я с ней играла на клубном чемпионате Европы, мы сыграли вничью, причем по ходу партии у меня было лучше, так что ее не боюсь.

В то же время, отвечая на вопрос о планах, Мария Музычук призналась, что уже записана в участницы турнира во Франции, который начнется 26 декабря. А поскольку чемпионат мира завершится 25 декабря, можно сделать вывод, что в финале играть Мария не собирается.


  


Смотрите также...

  • В поселке Эстосадок стартуют полуфинальные поединки в турнире за звание чемпионки мира. Сегодня белыми играют Мария Музычук и Пия Крамлинг. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • "Иран - неподходящая страна для такого соревнования"

  • На женском чемпионате мира в ближайшие минуты начнется решающая блиц-партия за выход в четвертьфинал между Марией Музычук (Украина) и Харикой Дронавалли (Индия). У белых будет 5 минут времени, у черных - 4, но их устроит ничья. Начиная с 61-го хода шахматисткам будет добавляться по 3 секунды за ход.

  • Об этом украинская шахматистка заявила в интервью порталу turnir.ua:

    - Хотелось бы постоянно иметь квалифицированную помощь тренера, но нет финансовой возможности.

  • В Харькове завершился 72-й женский чемпионат Украины, который называют сильнейшим в истории. Перед заключительным туром Мария Музычук на пол-очка опережала Екатерину Лагно и Анну Ушенину, и сегодня Мария белыми сделала быструю ничью с Инной Гапоненко. Этот результат устраивал её с точки зрения коэффициента Бергера: одержавшие победы Лагно (над Рахмангуловой) и Ушенина (над Кононенко) сравнялись с Музычук по очкам, но остались позади в итоговой таблице. 

  • В Москве состоялся заключительный тур чемпионата столицы среди женщин. Перед ним лидировали три шахматистки: Дина Дроздова, Ирина Василевич и Мария Северина. Дроздова и Северина сегодня сыграли вничью с Догодкиной и Зизловой соответственно, а Ирине Василевич финиш испортила в очной встрече Мария Фоминых, отстававшая на очко.

  • Небезынтересное интервью Марии Манаковой с короткими вопросами и ответами появилось в конце декабря в английском журнале "Kingpin". Материал подкреплен выигрышной, хоть и не новой, фотографией. 

  • Стартовый рейтинг-лист возглавляет Анна Музычук

  • Последней четвертьфиналисткой женского чемпионата мира стала индийская шахматистка Харика Дронавалли. В решающей блиц-партии Мария Музычук играла с индианкой белыми, и ее устраивала только победа. Получив перевес, украинка стала подолгу задумываться, и время на часах уходило. Если бы Мария доиграла до 60-го хода, то имела бы добавку на каждый ход по три секунды. Но флаг Музычук упал на 56-м ходу...

  • В Российской шахматной федерации с этого дня стало на одну женщину-гроссмейстера меньше. Теперь Мария Курсова будет выступать под армянским флагом. Не так давно она вышла замуж за одного из сильнейших гроссмейстеров Армении Армана Пашикяна и переехала в Ереван.