"Фантастические шахматы". Гата Камский надеется, что чемпионаты мира по рапиду станут традицией

Время публикации: 08.07.2012 19:36 | Последнее обновление: 08.07.2012 19:46

С поздравления чемпиону мира по рапиду Сергею Карякину начал свою запись в Фейсбуке Гата Камский. "Превосходное возвращение после вчерашней неудачи! И в целом, фантастические шахматы. Зевки, комбинации, позиционные шедевры - всё это было в турнире! Слава игрокам и организаторам. Будем надеяться, что такие чемпионаты станут традицией, желательно с более сбалансированной и продуманной системой отбора".


  


Смотрите также...

  • Сегодня на одном из сайтов прошла информация о том, что Гата Камский может скорым временем обзавестись азербайджанским паспортом и усилить национальную сборную этой страны. Мы связались с руководством Шахматной федерации Азербайджана, и нам ответили, что ничего не знают об этом.

    Напомним, что Гата Камский уже много лет представляет команду Соединенных Штатов Америки. В ближайшее время мы надеемся получить комментарий и от самого гроссмейстера.

  • Следующие чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу состоятся в декабре в Дохе. Об этом сообщил гроссмейстер и организатор турнира Катар-опен Мохаммед Аль-Модиахи в своём твиттере. Причём соревнования будут проведены как для мужчин, так и для женщин. Точные сроки станут известны позже.

    Напомним, в 2015-м титулы по ускоренным видам шахмат были разыграны в Берлине. Сильнейшим в рапиде стал Магнус Карлсен, в блице - Александр Грищук.  

  • Сегодня в Филадельфии завершился "Мировой опен", в котором участники сыграли девять туров за семь дней. Главными соискателями первого приза стали Гата Камский и Майкл Адамс, причем англичанин находился в числе лидеров на протяжении всего турнира, а американец взошел наверх за два тура до окончания. В итоге оба гроссмейстера набрали по 7 очков, и между ними состоялся тай-брек за первое место. В быстрых шахматах более удачлив оказался Камский. 

  • В системе рейтингов что-то не так, - считает Гата Камский, написавший об этом на своей странице в фейсбуке.

  • На своей странице в фейсбуке гроссмейстер Гата Камский поделился мыслями о новых назначениях в ФИДЕ и последствиях этого:  

    (Перевод с английского - Chess-News)

  • Чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу пройдут с 9 по 15 октябре в Берлине, сообщает компания "Агон", которая организует мероприятие совместо с ФИДЕ. Оба турнира пройдут по швейцарской системе: рапид - 15 туров за три дня, блиц - 21 тур за два дня.

  • С 7 по 20 мая в Сент-Луисе пройдут чемпионаты США среди мужчин и женщин. Соревнования проводятся шестой год подряд, но имена победителей не слишком разнообразные: в мужском турнире "золото" завоевывают либо Накамура, либо Камский, в женском - либо Круш, либо Затонских.

  • Центральная партия сегодняшнего четвертого тура соревнования ACP Golden Classic между Гатой Камским и Василием Иванчуком завершилась на десятом ходу. Через некоторое время в Твиттере Ассоциации профессионалов появилось сообщение о том, что Камский был не в состоянии играть и поэтому предложил ничью. Американец подтвердил это и в своем сообщением в Фейсбуке:

  • "Довольно странно: получаю лучшее развитие, ищу перевес, но после 13...Bxd4 и 14...Ng6 почти час уходит на то, чтобы осознать, что у черных просто лучше. Надо отметить и прекрасную реализацию со стороны соперника. Ни одного шанса. Моей решающей ошибкой был ход 13.b4. Еще раз: удивительно, но это шахматы!"

  • Азербайджанский клуб продолжает усиливаться