Екатерина Аталик обращалась в Российскую шахматную федерацию с просьбой о принятии в её ряды

Время публикации: 08.07.2012 00:35 | Последнее обновление: 08.07.2012 01:03

В интервью нашему сайту уроженка Кирова, ныне защищающая цвета Турции Екатерина Аталик сообщила, что в декабре прошлого года написала официальное письмо председателю правления Российской шахматной федерации Илье Левитову с просьбой о возвращении в "родные пенаты".

"Налицо отношение Турецкой шахматной федерации ко мне; налицо их политика - они хотят прервать нашу [c Суатом Аталиком] шахматную карьеру, - отметила собеседница. - РШФ мне не отказала, но и никак не помогла. ... Мы много разговаривали по телефону с господином Ткачевым, который отвечает за вопросы трансферов. Я просила его разъяснить ФИДЕ всю ситуацию, связанную со мной. Мой случай особый: мне не просто так захотелось поменять федерацию, а это своего рода просьба о политическом убежище. Я хотела играть и знала, что, оставаясь в Турецкой федерации, я еще много лет не смогу свободно участвовать в турнирах. Ткачев пообещал написать письмо в ФИДЕ, и наша коммуникация на этом закончилась". 

"Сейчас поменять федерацию, на самом деле, очень сложно, - добавила Екатерина. - Мне для смены нужно заплатить около 12 тысяч евро. Причем 10 тысяч являлось бы компенсацией Турецкой шахматной федерации за то, что они меня отпускают".

Вы можете полностью прослушать интервью. Текст появится в ближайшее время.   


  


Смотрите также...