В Москве появится еще один крупный турнир: Кубок ректора МГСУ "Наше наследие"

Время публикации: 04.07.2012 02:51 | Последнее обновление: 04.07.2012 03:20

В российской столице состоялось первое заседание президиума Шахматной федерации Москвы (ШФМ) под руководством нового президента Владимира Палихаты. Краткий отчет о мероприятии выложен на обновленном сайте Федерации, правда, с большим количеством грамматических ошибок ("Москва не сразу строилась").

В частности, появилась информация о том, что в ноябре этого года в Московском государственном строительном университете планируется провести крупный турнир - Кубок ректора МГСУ "Наше наследие". Соревнование пройдет под патронатом ФИДЕ, а его соорганизаторами выступят ШФМ и фонд "Наше наследие". Сообщается, что турнир войдет в календарь ФИДЕ и "в ближайшие годы имеет предпосылки стать одним из ведущих мировых шахматных форумов".


  


Смотрите также...

  • С 9 по 11 ноября в Московском государственном строительном университете (МГСУ) пройдет очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам. Турнир носит название "Кубок Ректора МГСУ - Наше наследие". В числе участвующих гроссмейстеров - Дмитрий Андрейкин, Ян Непомнящий, Владимир Поткин.

  • Не так давно мы информировали о том, что Шахматная федерация Москвы (ШФМ) задумала создать крупный турнир под названием Кубок ректора МГСУ "Наше наследие". Теперь стало известно о том, что соревнование пройдет в формате быстрых шахмат. Такое решение было принято на рабочей встрече по проведению турнира первого вице-президента ШФМ Никиты Кима и первого проректора Московского государственного строительного университета Олега Егорычева, - сообщает Chessmoscow.ru.

  • Вебсайт "Москва шахматная" информирует:

  • Несколько минут назад в ходе заседания Президиума Шахматной федерации Москвы (ШФМ) состоялись выборы нового президента этой организации. Напомним, что предыдущий - Василий Жуков - 31 марта объявил о том, что оставляет эту должность.

    Сообщения с сегодняшнего мероприятия появлялись на Твиттер-странице столичной федерации. Вот несколько реплик оттуда: 

  • Накануне состоялась встреча президента Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимира Палихаты и почетного президента ШФМ, ректора-основателя Российского государственного социального университета Василия Жукова. На ней достигнуто соглашение о проведении международного Кубка РГСУ по шахматам – фестиваля Moscow Open-2013 в университете, в период с 31 января по 10 февраля будущего года.

    Сообщается, что призовой фонд будет сохранен на прошлогоднем уровне и составит 3 500 000 рублей.

  • Первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким сообщил в комментарии ИТАР-ТАСС о том, что в ближайшие два года в Москве планируется проведение этапа Гран-При ФИДЕ.

  • Одной из тем недавнего заседания Президиума шахматной федерации Москвы стал фестиваль Moscow Open 2015. Первый вице-президент ШФМ Никита Ким выразил озабоченность, что последние события, произошедшие в Российском государственном социальном университете, могут поставить под угрозу проведение фестиваля. В РГСУ дважды за последние три месяца сменили ректора, и, как стало известно Chess-News, нынешний руководитель Наталья Починок - вдова известного политика и экономиста Александра Починка - интереса к шахматам пока не проявляет.

  • В Московском государственном строительном университете (МГСУ) прошел турнир по блицу памяти Назима Мирзоева, основателя спортивного клуба "Останкино".

    За необычные призы в виде красной икры и красочных кубков боролись как студенты МГСУ, так и международные гроссмейстеры, среди которых Евгений Васюков, Светлана Матвеева, Галина Струтинская.

  • В ходе вчерашнего блиц-фестиваля, который состоялся в Москве, прошел сеанс робота "Chesska", разработчик которого - Константин Костенюк. Робот играл блиц одновременно на трех досках со всеми желающими. Сайт Шахматной федерации Москвы (ШФМ) сообщает, что пару легких партий сыграли с "шахматным терминатором" Кирсан Илюмжинов и глава ШФМ Владимир Палихата.

  • Вчера на сайте Российской шахматной федерации появился текст г-на Левитова. В нем, в частности, высоко оцениваются мои заслуги в шахматах. Спортивные достижения нынешнего руководителя российских шахмат, возможно, еще впереди.