И я там был

Время публикации: 03.07.2012 22:39 | Последнее обновление: 04.07.2012 00:26

Да, довелось поприсутствовать на втором туре матча Россия – Китай. Впечатления свои, с помощью замечательного человека и незаурядного фотографа Игнатьева Игоря Павловича, спешу довести до вашего внимания.

Гостиница «Октябрьская», в конференц-зале которой проходит матч, расположена удобно. Рядом – метрах в пятисот – Московский вокзал. Еще ближе метро и Невский проспект.

Цены там, конечно, не бесплатные, но казна наша и не такое тянула. Чашечка кофе в отеле, по слухам, 120 рублей. Но я, на свое счастье, днем кофе не пью.

Прибыл туда – на второй этаж, в конференц-зал, минут за восемь до начала действа. Хотел экспромтом, от имени нашего сайта, с девчатами нашими сфотографироваться. К сожалению, они куда-то удалились перед началом тура и только Баира Кованова пошла мне навстречу.

Стартовал тур и появились заинтересованные лица. Это, конечно, тренерская бригада: Юрий Дохоян, Александр Мотылев, Сергей Рублевский и Евгений Наер. Ну а куда же без руководителей? И Евгений Ильгизович, и госпожа Захарова зримо присутствовали...

Со зрителями, правда, случилась закавыка – ни одного. Ну, так лето, тепло, реклама отдыхает. Камерное, короче, зрелище.

Для зрителей, тем не менее, стоит примерно 150 стульев. Проектор демонстрирует на экран лишь шесть досок из десяти, и глазам от этого, честно сказать, весьма неуютно.

Но больше – ни слова о плохом. Условия для игры и освещение – минимум на четыре с плюсом.

Присутствуют комнаты для отдыха с разными напитками и возможностью слегка перекусить. Атмосфера на матче вполне дружелюбная.

Нет, не получилось у меня, сфотографировавшись наудачу и пожелав Баире успеха в грядущей партии, внести перелом в её неудачный старт. Но не сомневаюсь, эта девушка сумеет «восстать из пепла», а лично я буду держать кулаки за неё и всех наших.


Фотографии Игоря Игнатьева


  


Смотрите также...

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

  • Представляем участниц чемпионата Грузии среди женщин

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • Гарри Каспаров проводит сеанс одновременной игры в "Шахматном дворике" Третьяковской галереи.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.