РШФ устроила Полсону "первый блин"

Время публикации: 01.07.2012 20:26 | Последнее обновление: 02.07.2012 02:03

Стартовый этап серии Гран-При не состоится в Челябинске, но состоится в Лондоне

Несколько дней назад организатор лондонского супертурнира London Chess Classic Малькольм Пейн написал в своем Твиттере о том, что Российская шахматная федерация отказывается проводить первый этап Гран-При в Челябинске. "И я сказал: давайте проведем его в Лондоне", - заключил Пейн.

Напомним, что соревнование в Челябинске было запланировано на период 19 сентября - 3 октября, и должно было стать первым этапом новой серии Гран-При, которая организуется под руководством Эндрю Полсона. 

И вот сегодня на сайте Chessdom появилось подтверждение информации о том, что турнир в Челябинске уже точно не состоится. "Некоторое время назад РШФ послала письмо в ФИДЕ, в котором говорилось, что Российская шахматная федерация не санкционировала этап в Челябинске, - цитируются на сайте слова исполнительного директора ФИДЕ Джеффри Борга. - АГОН пытался договориться с РШФ о выходе из тупика, но, видимо, безуспешно".

Далее приводится комментарий Эндрю Полсона:

"ФИДЕ пытается найти выход из ситуации в течение нескольких месяцев. Я не был в этом задействован, но, как я понимаю, Дворкович и Левитов сообщили местным чиновникам в Челябинске, чтобы не работали с нами, а также спонсорам, чтобы не платили обещанные 300 тысяч евро. Мне даже сказали, что если мы проведем турнир в России, то это будет уголовным преступлением. Совершенно запутанная ситуация для иностранца!"

Далее Полсон сообщает, что ввиду нехватки времени он решил найти спонсоров в Лондоне и принес извинения игрокам за неразбериху. "Малькольм Пейн был первым, кому я позвонил, когда был поставлен перед необходимостью срочно найти замену Челябинску, - рассказывает американец. - Он сразу отреагировал с энтузиазмом, ведь теперь Лондон проведет три крупных турнира за семь месяцев".


Мы будем знакомить вас с дальнейшим развитием ситуации и комментариями сторон.    


  


Смотрите также...