Сергей Шипов о выступлении своего подопечного Даниила Дубова в Высшей лиге: "Повезло от начала до конца"

Время публикации: 01.07.2012 18:56 | Последнее обновление: 01.07.2012 21:00

Сергей Шипов, тренер юного гроссмейстера, ставшего открытием минувшей Высшей лиги чемпионата России, Даниила Дубова, на страницах собственного сайта подвел итоги увиденному в Тюмени.  

"Когда мой подопечный Даня Дубов вырвался на старте вперед, - пишет Шипов, - я был уверен, что скоро к нему в гости пожалуют тяжеловесы и... мы попытаемся с ними бороться. Но в реальности самые сильные игроки чемпионата в массовом порядке застряли на отметке "+1", и никак не могли приподняться. Особую благодарность хотел бы выразить бойцам заградительного отряда - Призанту, Панарину, Демченко, Бочарову и Фрольянову. Они костьми легли, но не допустили самых страшных соперников к Даниилу. Очень жаль, что никто из них не смог попасть в заветную пятерку. За мной должок".

Коротко резюмировав выступления шахматистов первой пятерки итоговой таблицы, Шипов останавливается на Данииле: "Дубову просто везло от начала до конца. Его ошибки казались естественными, а промахи соперников - удивительными. Так всегда бывает с молодыми игроками". 

"Если же говорить серьезно, - продолжает наставник, - то секрет успеха Дубова прост - крепкая нервная система. Он самостоятелен и дерзок по природе. А от "дерзить" до "дерзать" - один шаг". 


  


Смотрите также...