Россия не присоединится к бойкоту Олимпиады, если таковой последует со стороны какой-либо федерации

Время публикации: 26.06.2012 16:39 | Последнее обновление: 26.06.2012 20:36

"Я считаю, что это не метод решения проблем – бойкотировать Олимпиаду, - заявил в интервью нашему сайту председатель правления РШФ Илья Левитов. Надо добиваться правильного решения в конструктивном русле, а не бойкотировать. Написать письмо, встретиться с Язычи, я не знаю, поговорить с ним, выяснить его мотивацию, его позицию, попытаться эту позицию изменить".

Напомним, Российская шахматная федерация выразила официальное несогласие с заявлением Али Нихата Язычи, в котором тот объевил о недопуске судей и других работников из семи федераций для работы на Олимпиаде. Появились слухи о том, что некоторые из обиженных федераций могут полностью бойкотировать главное командное соревнование года, которое пройдет в Стамбуле в конце августа - начале сентября. 

А вчера главный организатор Олимпиады и президент Турецкой шахматной федерации объявил о решении уйти с поста вице-президеднта ФИДЕ. Левитов не понял причин такого поступка. Также собеседник Chess-News отметил, что не понимает претензий Язычи в свой адрес.

Читайте и слушайте интервью Ильи Левитова полсностью.


  


Смотрите также...