Магнус Карлсен: "Хотел бы, чтобы и меня поддерживали, как Морозевича"

Время публикации: 18.06.2012 21:33 | Последнее обновление: 18.06.2012 22:33
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, закрытие Мемориала Таля, и рядом со мной победитель турнира Магнус Карлсен.

М.КАРЛСЕН: Здравствуйте.

Е.КЛИМЕЦ: Какая победа в Мемориале Таля для вас более важная - в этом году или в прошлом?

М.КАРЛСЕН: Не знаю. Думаю, эта победа была важной для меня, потому что я не выигрывал ничего с прошлогоднего Мемориала. И я очень рад этому успеху, потому что не считаю его само собой разумеющимся. Было сложно, и мне нужны были не только свои силы для победы, но и помощь других. Знаете, иногда так бывает.

Е.КЛИМЕЦ: Было видно, что вы очень сильно хотели вчера победить Томашевского. Так?

М.КАРЛСЕН: Да, абсолютно верно.

Е.КЛИМЕЦ: Но что вы думали сегодня утром - чем закончится турнир?

М.КАРЛСЕН: Не думал об этом. Я отставал на пол-очка и должен был играть черными, при таком раскладе шансы выиграть турнир невелики. Но, несмотря на то, что я был очень разочарован вчерашним результатом, должен был выйти и сыграть. В результате мне удалось переиграть Макшейна. Я видел, что у Каруаны оставалось меньше времени в сложной позиции, и это добавляло мне мотивации.

Е.КЛИМЕЦ: Вы видели акцию болельщиков в поддержку Морозевича? Хотели бы, чтобы для вас устроили такую же?

М.КАРЛСЕН: Да, это было мило. Я был бы не против, чтобы и меня так же поддерживали.

Е.КЛИМЕЦ: Спасибо большое.


  


Смотрите также...

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, рядом со мной Мария Северина.

    М.СЕВЕРИНА: Здравствуйте.

    Е.КЛИМЕЦ: Маша, у нас в правилах сайта всегда дать высказаться двум сторонам. У вас, к сожалению, был конфликт небольшой на почве того, что тебе присудили поражение за просрочку времени. Михаил Крюков уже комментировал ситуацию. Тебе есть что сказать по этому поводу?

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте! Это Chess-News. Как мне правильно напомнил Дмитрий Кокарев, начинали мы этот турнир разговором с ним, и вот сейчас заключительное интервью, уже в ранге победителя первого этапа Кубка России, - тоже с Дмитрием Кокаревым. По традиции, расскажите немножко, как этот турнир для вас проходил. Ведь все было непросто. Когда, в какой момент почувствовали, что можете выиграть?

  • Сайт Chessvibes сообщает некоторые детали, касающиеся новой серии Гран-При ФИДЕ. Менеджер Магнуса Карлсена Эспен Агдестейн так объяснил отказ норвежца участвовать в серии:

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?

  • Известный массажист и психолог Валерий Крылов, работавший около двадцати лет с Карповым и около десяти с Крамником, в ходе довольно откровенного интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал интересную историю, которая приключилась в ходе матча на первенство мира 2000 года в Лондоне. Напомним, что тогда Владимир Крамник отобрал корону у Гарри Каспарова.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, кубок губернатора Саратовской области, и с нами на связи Александр Моисеенко, который сегодня закончил свою партию вничью. Александр, дайте короткий комментарий по поводу сегодняшней партии и о турнире в целом.

  • По многочисленным просьбам и по случаю начала турнира претендентов в Лондоне автор этих строк написал плохо гуглящийся пакет вопросов. Хотя вопросы викторины сложные - просьба отвечать на весь пакет сразу. Вполне вероятно, что единоличного победителя не будет - пяти или шести верных ответов может хватить для победы!

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, восьмой тур Мемориала Таля, и рядом со мной уникальный человек – Катя Секенова, организатор необычной акции, которая сегодня прошла в поддержку Александра Морозевича. Начнем с вопроса: что это было? Расскажи.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, и рядом со мной Павел Смирнов – победитель «Донского рапида – 2013». Сначала такой, наверное, традиционный вопрос. Понятно, что первое место – это отличный результат. А вот насколько ты доволен своей игрой на этом турнире?