"Moro, We Believe in You!"

Время публикации: 17.06.2012 16:55 | Последнее обновление: 18.06.2012 00:06

Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

Три девушки, заблоговременно прибывшие в Дом Пашкова, не входили вчера в число тех, кто убивался по поводу выбывания из "Евро 2012" сборной России. У них более интеллектуальные интересы. Да и болеют они отнюдь не за Аршавина. Поэтому после двух поражений своего кумира в ход решено было пустить все сильнодействующие средства. Итак, восьмой тур начался с... ВЫСТУПЛЕНИЯ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ (!!!) Александра Морозевича.

Стоило гроссмейстеру, чуть припозднившись к началу тура, появиться на сцене, как в зрительном зале начали подниматься маленькие таблички.

Следующим шагом стало появление на "камчатке" вот таких плакатов.

Первым их заметил как раз соперник Морозевича.

Следующим - Александр Грищук (виновник всё так же оставался в неведении).

Хикару Накамура продолжил цепочку любопытствующих.

А Карлсен, отметив происходящее, не скрывал восхищения.

На лице Раджабова промелькнула такая редкая улыбка, и все дружно остановили взгляд на виновнике происходящего...

Заметил!

Смешался. Смутился. Улыбнулся. Отвернулся.

А в это время появилась следующая надпись.

Карлсен: "Что, и это еще было не все? Везет же людям..."

Морозевич: "Нет, этого не может быть..."

 

А вот и может! Читайте и слушайте интервью с организатором необычной шахматной акции.


  


Смотрите также...

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?