Александр Морозевич будет помогать Жу Чен на предстоящем чемпионате мира

Время публикации: 02.12.2010 16:15 | Последнее обновление: 02.12.2010 16:15

Об этом сообщила в своем микроблоге Twitter Александра Костенюк.

Напомним, Жу Чен - китайская шахматистка, ныне представляющая Катар. Она завоевала титул чемпионки мира в 2001 году, обыграв в финальном матче нокаут-чемпионата Александру Костенюк, и носила звание до 2004 года.

Александр Морозевич - один из сильнейших российских и мировых гроссмейстеров. В последнее время, однако, его успехи снизились, и многие любители шахмат все чаще задаются вопросом: где Морозевич? По меньшей мере, на ближайшие дни ответ известен: Морозевич - в Турции.


  


Смотрите также...

  • "Из шахмат я никуда не уходил, - сообщил нашему сайту Александр Морозевич. - Просто у меня был перерыв в связи с потерей способности делать мало-мальски осмысленные ходы. Если играю плохо, значит, надо сделать перерыв".

    При этом гроссмейстер отметил, что все это время занимался шахматами в обычном режиме.

  • Все центральные партии одиннадцатого тура Высшей лиги завершились мирным исходом. Как мы уже сообщали, победителем соревнования стал Александр Морозевич. А еще две путевки в Суперфинал достались Артему Тимофееву и Александру Галкину. 

    Напомним, Суперфинал чемпионата России состоится в августе этого года.  

  • После того, как председатель правления РШФ Илья Левитов сообщил в прямом эфире об участии Владимира Крамника в ближайшем Суперфинале чемпионата России, стал известен окончательный состав восьмерки игроков, которые поборются за чемпионский титул: Владимир Крамник, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук, Александр Морозевич, Александр Галкин, Артем Тимофеев. 

  • После двухлетнего перерыва женско-шахматная корона вновь отправится в Китай. Об этом стало известно сегодня после того, как последняя не китаянка на чемпионате мира уступила в полуфинале. 

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • В Саратове стартует третий раунд Кубка Губернатора.

    После двух туров с результатом 1.5 очка лидируют Евгений Алексеев, Александр Моисеенко и Александр Морозевич.

  • После выходного в суперфинале чемпионата России играется пятый тур. Пока с результатом 3 очка лидируют Петр Свидлер и Александр Морозевич. Сегодня встречаются: Грищук - Крамник, Галкин - Карякин, Тимофеев - Свидлер и Непомнящий - Морозевич.

  • Два участника недавнего турнира в Саратове Александр Морозевич и Алексей Широв в эти дни находятся в Пензе. Как сообщает chessforpeople.org, гроссмейстеры встретились с воспитанниками шахматных школ и выступили консультантами в матче между любительскими командами.

  • Александре Костенюк не удалось воспользоваться знаменитым советом Леонида Брежнева

  • За три дня до вылета в Грецию на командный чемпионат Европы, 30 октября один из участников сборной России Александр Морозевич прочитает лекцию в столичном Центральном доме шахматиста.