Вишванатан Ананд о роли супруги: "Мне остается лишь убедиться, что компьютер - в компьютерной сумке"

Время публикации: 16.06.2012 03:18 | Последнее обновление: 16.06.2012 03:20

В опубликованной сайтом Chessvibes первой части подробного интервью чемпион мира Вишванатан Ананд, помимо прочего, рассказал о роли в своей команде важнейшего из помощников - супруги и менеджера Аруны:

"Аруна, и Ханс-Вальтер [Шмитт] с Эриком [ван Римом], которые, безусловно, помогают ей, берут на себя все мелкие практические вещи, заказ продуктов, то и это, дела с отелем, всё происходящее, телефонные звонки, запросы журналистов, любые переговоры с организаторами, всё с ФИДЕ, и все подобные вещи.
Помимо этого, перед матчем на ней подготовка багажа, билеты, визы и тому подобное. В принципе, я бы сказал, что она делает всё, чтобы я ни о чем кроме шахмат не думал. Всё, что мне остается - лишь убедиться, что мой компьютер в компьютерной сумке.
Кроме того, именно ей приходится мириться с моим настроением. По опыту она знает, что на турнирах я не подарок, и особенно на матчах. Она терпит всё это. Такой день, как после седьмой партии, заканчивается бесконечным нытьем и стонами. В общем - всё, что можете представить для вспомогательной роли".


  


Смотрите также...