В день 20-летия Карлсена Александра Костенюк приготовит норвежскую семгу

Время публикации: 30.11.2010 13:30 | Последнее обновление: 30.11.2010 13:35

Мероприятия в Москве с участием Александры Костенюк продолжаются. Сегодня чемпионка мира проведет кулинарный мастер-класс: расскажет о норвежкой семге, которую можно готовить различными способами для всей семьи.

Организатор мероприятия - Норвежский Комитет по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР).

"Норвежская семга очень вкусная рыба, - говорится в пресс-релизе, посвященном предстоящему мероприятию. - Поэтому дети с удовольствием начинают есть ее с самого раннего возраста. И то, что норвежская семга богата жирными кислотами омега-3 и микроэлементами – особенно важно для умственного развития детей, которые растут и осваивают различные задачи в школе и дома".

На мероприятии Александра Костенюк не только представит оригинальный рецепт "Горячие каннеллони, начинённые норвежской сёмгой с травами и запечённые под соусом бешамель с сыром моццарелла", но и проведет небольшой шахматный турнир с юными шахматистами и журналистами. "В каждом из малышей живет гений, которого только надо разглядеть, – говорит Александра. – Пробуя и узнавая новые вещи, человек растет и, чем больше знаний он получит в детстве, тем насыщеннее и интересней будет его жизнь. Навыки, полученные в детстве, остаются в памяти на всю жизнь, поэтому так важно уделить особое внимание разностороннему развитию ребенка".

Во время мастер-класса Александра Костенюк будет готовить вместе с шеф-поваром из Санкт-Петербурга Сергеем Шиховым (не путать с Сергеем Шиповым).

Не исключено, что сегодня вечером норвежская семга будет лежать и на праздничном столе у Магнуса Карлсена, который отмечает свое двадцатилетие.
 


  



Смотрите также...