Шахматистов арестовали в Нью-Йоркском парке

Время публикации: 29.11.2010 17:39 | Последнее обновление: 29.11.2010 18:01

Общением с отрядом полиции закончилось шахматное состязание в одном из парков Нью-Йорка. При этом сами шахматисты, как передает сайт «Правда.ру», вели себя смирно и никогда не подумали бы о том, что их действия противоречат закону. Оказывается, семеро спортсменов избрали для интеллектуального досуга уголок парка, где взрослым запрещено находиться без детей. В противном случае гуляющие попадают под подозрение как потенциальные педофилы. Вот и пришлось семерым поклонникам древней игры вместо разыгрывания эндшпилей выходить из-за шахматных столиков с поднятыми руками под дулами автоматов.


  



Смотрите также...

  • По мнению заместителя начальника Управления по делам физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Валентины Кольчак, шахматы имеют большую поддержку на международной арене, а шахматные профессионалы с легкостью могут прожить на гонорары, заработанные на турнирах.

  • Какой уж раз накаркал я, и снова выпал сыр, уже почти российский, и снова сыт Мангуст.

    Об этом, как и о том, что будет «послезавтра» я написал ещё «позавчера».

    Читайте написанное «позавчера»:

  • Шахматный портал openchess.by совместно с Белорусской федерацией шахмат определили лауреатов уходящего года в трех номинациях: «Лучший белорусский шахматист года», «Лучшая шахматистка года» и «Лучший тренер Беларуси по шахматам».

  • Перед началом чемпионата мира по блицу на сцене ГУМа вручали награду сильнейшему шахматисту минувшего года. Получив из рук главного редактора журнала «64-шахматное обозрение» статуэтку «Очарованного странника», Магнус в ответной речи упомянул число 67. Собравшиеся было подумали, что норвежский вундеркинд ошибся и перепутал название всемирно известного журнала.

  • Шахматный всеобуч добрался до Бурятии. Теперь директора местных школ смогут включать в программу новый предмет – шахматы, а через три года игра станет обязательным предметом, наряду с математикой и физикой. Однако пока против воли никто не станет погружать детей в основы теории.

  • Вчера в чешской Лидице состоялся сеанс одновременной игры Анатолия Карпова с чешской молодежью, о котором мы ранее сообщали.

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

  • Очередной чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты «Вечерний Петербург» будет в этом году посвящен памяти легендарного Генриха Чепукайтиса. Он создал свою систему молниеносной игры, и она приносила плоды. Генрих Михайлович шесть раз становился чемпионом города. Помнят его и как талантливого литератора. В этом году ему исполнилось бы 75 лет.

  • С понедельника Российская шахматная федерация начала в Ростовской области гуманитарную акцию «Шахматы Добра» для организации досуга детей из семей, прибывающих из Украины по причине боевых действий на востоке страны.

  • Друзья!

    Мое обращение продиктовано желанием перевести свое главное увлечение и хобби с любительских рельсов на профессиональные.