Фабио Каруана осваивает роль догоняющего

Время публикации: 29.11.2010 13:19 | Последнее обновление: 29.11.2010 13:19

В итальянской Сиене проходит национальный чемпионат. Как уже сообщал Chess-News, это круговой турнир с участием двенадцати шахматистов. Несмотря на то, что фаворит Фабио Каруана значительно превосходит по рейтингу остальных участников, после шести туров он отстает от лидеров на пол-очка. 

У Дениса Ромбалдони и Карлоса Гариса Палермо по 5 очков, у Каруаны - 4.5. 


  



Смотрите также...

  • На проходящем в Сиене первенстве Италии Фабио Каруане удалось сравняться с лидерами. После восьми туров по шесть очков имеют три участника: Каруана, Гарсиа Палермо и Д.Ромбалдони.

    Напомним, соревнование проходит по круговой системе. Впереди три тура, в которых Каруана встретится, в том числе, с названными прямыми конкрентами.

  • В девятом туре проходящего в Сиене чемпионата Италии Фабио Каруана обыграл прямого конкурента Карлоса Гарсиа Палермо. Это позволило ему впервые стать единоличным лидером с 7 очками из 9. На очко отстают три шахматиста: Д'Аморе, Гарсиа Палермо и Д.Ромбалдони.

    Впереди два тура.

  • В Сиене завершилось первенство Италии. Довольно долго фаворит турнира Фабио Каруана оставался в тени, но на финише он был не удержим. Обыграв в очных встречах прямых конкрентов, он с отрывом занял первое место и стал чемпионом Италии.

  • С 23 ноября по 4 декабря в итальянской Сиене пройдет национальный чемпионат Италии. В нем принимают участие двенадцать шахматистов во главе с Фабио Каруаной (2709). Остальные участники существенно уступают лидеру в рейтинге. Под вторым номером идет Мишель Годена (2549), третий - Сабино Брунелло (2544).

    Победитель определится в соревновании по круговой системе.

  • В десятом, предпоследнем туре первенства Италии Фабио Каруана одержал очередную победу и оторвался от ближайших преследователей на очко. Таким образом, он обеспечил себе, как минимум, дележ первого места.

    Положение после 10 туров:
    Каруана - 8 очков из 10
    Гарсиа Палермо, Д'Аморе - по 7
    Д.Ромбалдони - 6

  • В Нью-Дели завершился девятый тур кругового гроссмейстерского соревнования. Как мы отмечали несколько часов назад, интрига может сохраниться лишь в том случае, если Виктор Лазничка одолеет Фабио Каруану. Чеху это сделать удалось. Однако ближайший преследователь лидера Кришнан Сашикиран разошелся миром со своим соотечественником Неги.

  • С 28 апреля по 1 мая в итальянском Сполето проходит командный чемпионат Италии среди мужчин и женщин. В мужском соревновании выступают 14 команд, в женском - 8. Турниры проходят по швейцарской системе (7 и 5 туров соответственно). 

    Шахматисты играют по жесткому графику - две партии в день (начала в 11.00 и 17.30 по московскому времени).

  • Российская шахматная федерация сообщает о том, что в Саратове с 7 по 20 октября пройдет турнир, к которому вполне можно добавить приставку "супер". Он носит имя "Кубок губернатора Саратовской области".

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • За минуту до старта девятого, заключительного тура соревнования в Пойковском один из его участников, к тому же претендент на высокие награды Фабио Каруана появился в игровом зале и спросил, что, собственно, происходит и почему его разбудили. Оказавшийся рядом корреспондент Chess-News Евгений Суров объяснил, что начинается последний тур. На что Фабио ответил: "На сайте написано в 15 часов!".