Сити-чесс в Элисте на грани банкротства: "все деньги уходили в частные карманы"

Время публикации: 29.05.2012 08:55 | Последнее обновление: 29.05.2012 16:41

В программе "Вести-Калмыкия" прошел видеосюжет о Сити-чесс в Элисте. Представитель республики в административно-территориальном образовании "Город шахмат", международный арбитр Вячеслав Намруев заявил, что "Город" - на грани банкротства. На сегодняшний день Сити-чесс имеет задолженность только по налогу на имущество 20 миллионов рублей. Все финансовые средства от гостиничных и других услуг поступали на счета частных компаний.

"Все материалы переданы в следственные органы, - говорит Намруев. - Сейчас решается вопрос, наверное, будут возбуждаться уголовные дела по предыдущей деятельности или деятельности руководителей, которые работали. Как ни печально, не один год частная компания собирала ежегодно деньги, а сегодня - мы еще и должны. Деньги уходили в никуда. Уходили в частные карманы, а бюджет ими не пополнялся".

Сообщается, что помимо продажи коттеджей, планируется реализация сетей газоснабжения, линий электропередач и наружного освещения профильным компаниям, а также передача на баланс муниципалитета подъездной дороги от 7 микрорайона до Сити-чесс.


  


Смотрите также...