Петр Свидлер: "Фаворита в тай-брейке нет" (АУДИО)

Время публикации: 28.05.2012 22:13 | Последнее обновление: 29.05.2012 15:10
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

По окончании сегодняшней двенадцатой партии матча на первенство мира Петр Свидлер дал эксклюзивный комментарий нашему корреспонденту в Третьяковской галерее Елене Климец.

До начала матча гроссмейстер предполагал, что он окажется равным, но ожидал "несколько более живой игры". Фаворита в рапиде Свидлер не видит: "У кого нервы будут крепче, тот и выиграет". Подробнее на эти и другие темы - слушайте комментарий в аудиоплеере.      


  


Смотрите также...

  • По окончании совместной пресс-конференции с Хикару Накамурой Владимир Крамник дал эксклюзивный комментарий нашему корреспонденту Елене Климец.

  • "Я аквариумист, не киношник" (АУДИО)

  • Несколько минут назад в Праге завершилась первая партия товарищеского матча между Давидом Наварой и Петром Свидлером. Отбившись черными, российский гроссмейстер прокомментировал поединок специально для Chess-News:

    "Продолжаю сам себя потрясать выборами дебютов. Защита пассивной позиции без контригры - это как раз то, чем я славлюсь среди коллег и поклонников. Но как-то удалось не развалиться..."

  • В пресс-центре матча на первенство мира Ананд - Гельфанд наш корреспондент Елена Климец встретила известных гроссмейстеров, а ныне бизнесменов - Максима Длуги и Жоэля Лотье. Они поведали мини-историю о том, как поспорили между собой после сделанных в сегодняшней партии ходов 1.d4 Nf6 2.c4 g6. Длуги говорил: "Будет Грюнфельд", Лотье возражал.

  • В Баку стартует четвёртая партия финального матча Кубка мира. Если сильнее в ней окажется Сергей Карякин, то победитель турнира будет определён завтра в тай-брейке. При любом другом результате Кубок сразу выиграет Пётр Свидлер.


    Героев приветствует Кирсан Илюмжинов

    Смотрите прямую трансляцию.

  • Один из героев прошедшего игрового дня на Мемориале Таля Евгений Томашевский дал эксклюзивный комментарий нашему корреспонденту Елене Климец. В частности, гроссмейстер пояснил смысл фразы "приостановил заплыв", которую произнес на пресс-конференции после победы над Александром Морозевичем. "Когда тебя раз за разом отправляют в состояние грогги, очень важно не пропустить удар. А если еще нанесешь ответный - просто замечательно. Поэтому важно было просто выйти на партию и сыграть её без явных ошибок. Это мне удалось".  

  • По окончании сегодняшней драматической партии матча на первенство мира гроссмейстер Петер Леко поделился впечатлениями с корреспондентом нашего сайта Еленой Климец. Прилетевший в Москву после турнира в Мальме венгр признался, что с самого начала, вопреки расхожему мнению, матч ему был очень интересен. Основная причина - необычный выбор дебютов со стороны обоих участников.

  • Владимир Крамник и Левон Аронян стали соавторами одной из интересных партий четвертого тура Мемориала Таля. На пресс-конференции россиянин признался, что очень расстроился, что "так бездарно спалил значительный перевес". Экс-чемпион мира приготовил свежую идею в известной позиции из шотландской партии и сумел поставить перед соперником проблемы. Подвело его, видимо, то, что он, по собственному признанию, "хотел выиграть со всеми удобствами", но недооценил ответ черных 23...Rd7!.

  • Как мы уже сообщали, вторая партия товарищеского матча Андрейкин - Непомнящий завершилась вничью. В чуть лучшем окончании игравший белыми чемпион России, вероятно, не использовал всех шансов, но продолжает лидировать в матче 1.5-0.5.

  • По окончании третьей партии матча Ананд - Гельфанд своими впечатлениями поделилась с нами чемпионка Европы Валентина Гунина. Она осталась довольна тем, как провела время в комментаторской кабине вместе с официальным комментатором матча Ильей Смириным и вчерашним гостем Дмитрием Яковенко: "Даже варианты угадывала!"