Результаты закрытой жеребьевки: первую партию тай-брейка Гельфанд сыграет белыми

Время публикации: 28.05.2012 19:03 | Последнее обновление: 28.05.2012 20:17

Только что в Третьяковской галерее состоялась жеребьевка тай-брейка матча на первенство мира: первую быструю партию Борис Гельфанд сыграет белыми, в дальнейших трех будет чередование цветов. Перерыв между партиями будет составлять 10 минут. 
Правила тай-брейка и все материалы о матче смотрите на специальной странице Chess-News.

Жеребьевка прошла закрыто от зрителей и журналистов.


  


Смотрите также...

  • Агентство Р-Спорт приводит слова Евгения Бареева, который подвел итог классической части матча на первенство мира, состоявшейся в столичной Третьяковской галерее.

  • Только что в одном из залов Третьяковской галереи состоялась довольно замысловатая жеребьевка матча на первенство мира. На сцену поставили две демонстрационные доски, на которых красовались позиции из партий между Анандом и Гельфандом разных лет с противоположными результатами. Индиец вытянул из шкатулки кисточку, которой его попросили расписаться на одной из досок. Когда Ананд стал писать, краска оказалась белого цвета. Спустя долгую паузу было объявлено, что завтра в первой партии чемпион мира сыграет белыми.

  • После выходного дня в Третьяковской галерее начинается стадия матча на первенство мира, которая может стать кульминационной. Сегодня в девятой партии белыми фигурами играет Борис Гельфанд. Напомним, что после двух подряд результативных поединков счет в матче равный. Следите за прямой трансляцей битвы, а также за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере.

  • В эти минуты в Третьяковской галерее Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд начинают седьмую партию их матча за звание чемпиона мира. Израильтянин второй раз подряд играет белыми. Снова разыгран выриант славянской защиты с ходами черных а6 и е6. Претендент на шестом ходу впервые в матче сыграл 6.с5. 

  • В эти минуты в Третьяковской галерее проходит аккредитация журналистов на матч за звание чемпиона мира Ананд - Гельфанд. Сами шахматисты появятся в пресс-центре в 18.30 и вместе с Кирсаном Илюмжиновым, Аркадием Дворковичем, спонсором матча Андреем Филатовым и генеральным директором галереи Ириной Лебедевой ответят на вопросы представителей СМИ. Затем приблизительно в 20.00 состоится торжественная церемония открытия матча.

  • В рамках проходящей в Сочи церемонии открытия матча на первенство мира между обладателем титула Магнусом Карлсеном и претендентом, экс-чемпионом Вишванатаном Анандом проведена жеребьевка на цвет. В первой партии, которая состоится 8-го ноября, Ананд сыграет белыми.

    Как известно, всего запланировано двенадцать основных поединков.

  • Несколько минут назад в Третьяковской галерее стартовала третья партия матча на первенство мира Ананд - Гельфанд, в которой индиец играет белыми. Снова разыграна защита Грюнфельда, однако чемпион мира уже на третьем ходу перешел на другое разветвление, чем встретившееся в первом поединке. Смотрите прямую трансляцию партии, следите за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере, а также слушайте прямой радиоэфир Chess-News, в котором планируются несколько интересных гостей.

  • Только что в Ченнае состоялась жеребьевка матча на первенство мира. Выяснилось, кто каким цветом сыграет в каждой из двенадцати партий.

    Магнус Карлсен начнет белыми, первая партия состоится послезавтра. В середине матча очередность цветом поменяется.

  • В эти минуты Инженерный корпус Третьяковской галереи ожидает участников матча на первенство мира. Во второй партии Борис Гельфанд будет играть белыми.

  • Открытие матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом состоится 10 мая в зале Михаила Врубеля Государственной Третьяковской галереи. Тогда же главный арбитр Ашот Вардапетян проведет жеребьевку, в которой определится, кто каким цветом в какой из двенадцати партий будет играть. Завершит церемонию концерт пианиста Дениса Мацуева и юных российских музыкантов.