Ирина Круш и Анна Затонских играют необычный тай-брейк за звание чемпионки США. LIVE

Время публикации: 20.05.2012 21:14 | Последнее обновление: 20.05.2012 21:53

В 21.00 по московскому времени в Сент-Луисе стартовал тай-брейк в женском чемпионате США. Напомним, что Ирина Круш и Анна Затонских завершили основной круговой турнир с одинаковыми показателями и теперь дополнительно выясняют между собой, кто сильнее.

Тай-брейк в американском первенстве, как и в прошлом году, не совсем обычен. Сначала шахматистки сыграют две быстрые партии с контролем 25+5. Если же они не выявят победительницу, то будет назначена решающая быстрая партия. В ней каждая из участниц изначально имеет в распоряжении по 45 минут. Девушки напишут на бумаге в тайне друг от друга, какое количество минут они хотели бы иметь на часах (менее 45). Та из них, у которой число окажется меньше, сможет выбрать цвет фигур, но при этом партию она начнет именно с тем количеством минут, которое назначит. У соперницы будет 45 минут. Черных устроит ничья.
Смотрите прямую трансляцию тай-брейка


  


Смотрите также...

  • Тай-брейк в женском чемпионате США между Ириной Круш и Анной Затонских, состоявшийся минувшим вечером (по московскому времени) протекал по-женски: нервно, с немалым количеством ошибок. В первой быстрой партии игравшая белыми Анна Затонских не справилась с волнением и просрочила время в уже проигранной позиции. Ответная схватка завершилась совсем необычно.

    КРУШ - ЗАТОНСКИХ

  • Несколько минут назад в Сент-Луисе завершились тай-бреки полуфиналов в мужском и женском первенствах США. Соперником Гаты Камского в борьбе за главный приз мужского турнира стал Юрий Шульман, который выиграл вторую быструю партию у Роберта Хесса (первая завершилась вничью).

  • В США стартовал национальный чемпионат во главе с Гатой Камским

  • В Сент-Луисе стартовал тай-брейк, в котором определится, кто станет чемпионом США 2017 года. Уэсли Со и Александр Онищук играют две быстрые партии с контролем 25+10. В случае общей ничьей борьба продолжится в блице. Смотрите прямую трансляцю.

  • В Сент-Луисе стартовали чемпионаты США среди мужчин и женщин.

    Мужской турнир на сей раз проходит по швейцарской системе в 9 туров при 24 участниках. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Гата Камский, а вот другой участник недавнего этапа Гран-При в Цуге, к тому же действующий чемпион страны Хикару Накамура - не играет.

    Женщины соревнуются по круговой системе. Традиционные фавориты - Ирина Круш и Анна Затонских.

  • Национальные турниры стартуют в Сент-Луисе

  • В 23.00 по московскому времени в Сент-Луисе начались партии четвертого тура мужского и женского чемпионатов США. У мужчин в данный момент наибольшее количество очков (2.5 из 3) имеет представитель группы "В" Самуэль Шенкленд. Сегодня он играет черными с Ясером Сейраваном. А в женском первенстве центральной, безусловно, является партия двух главных претенденток на чемпионство: Круш - Затонских.

  • Удачей закончился в чемпионате США для Анны Затонских очередной тай-брек, на сей раз решающий. В двух быстрых партиях с Татев Абрамян соперницы обменялись победами, и наступила очередь рапид-армагеддона. Затонских начала игру черными с 20 минутами на часах (до этого показателя она дошла в ходе торгов), у Абрамян изначально было 45, но ее не устраивала ничья. Однако на доске в итоге получилось такое окончание, из которого выжать очко было практически невозможно.

  • В Сент-Луисе в разгаре заключительный тур чемпионатов США у мужчин и женщин. В мужском чемпионате Хикару Накамура опережает Гату Камского на пол-очка  после победы в их междоусобной встрече предпоследнего раунда. В женском чемпионате совместно лидируют Анна Затонских и Ирина Круш.

  • В 21.00 по московскому времени в Сент-Луисе начинаются дополнительные партии за звание чемпионки США. Напомним, вчера Гата Камский стал сильнейшим в мужском первенстве, а вот женщины не смогли определить победительницу. Сегодняшний тай-брек, в котором встретятся Анна Затонских и Татев Абрамян, будет состоять из двух быстрых партий с контролем 25+5, и в случае необходимости - "рапид-армагеддона" (о его правилах мы подробно рассказывали здесь).