Пока Гельфанд и Ананд отдыхали, блондинки победили брюнеток (ФОТО и АУДИО)

Время публикации: 21.05.2012 01:11 | Последнее обновление: 21.05.2012 03:09
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.


Такой матч нужно смотреть исключительно вживую

Восемь светловолосых красавиц против восьми обворожительных брюнеток, три минуты плюс две секунды на партию - Голливуду есть на что обратить внимание.

В личном зачете у брюнеток лучший результат показала Ольга Григорьева - 6,5 из 7.


Шахматная Нимфа Ольга Григорьева

У блондинок по 6 очков "наколотили" сразу трое: Ольгя Гиря, Валентина Гунина и Алена Бивол (на фото ниже).

За исключением денежных призов, которые получили победительницы в личном зачете, все участницы матча отправились домой с букетами роз, сувенирными майками и кепками.

Мария Северина, одна из представительниц команды блондинок, набрала всего на пол-очка меньше, чем чемпионское трио, но отличалась от всех присутствующих тем, что днем ранее сыграла партию с "самим" Каспаровым. Мария рассказала нам о том, как это было, сколько удалось продержаться и о многом другом. Слушайте беседу с Севериной в аудиоплеере.


  


Смотрите также...

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • В Третьяковской галерее состоялось заключительное мероприятие в рамках матча на первенство мира - награждение победителя и церемония закрытия.

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.