РШФ обманывает зрителя: последний тур женского Суперфинала начали на три часа раньше

Суббота, 27.11.2010 15:11

Но об этом "забыли" сообщить.

Любой зритель, заходящий на официальный сайт Суперфинала чемпионата Росси среди женщин (он же - официальный сайт Российской шахматной федерации) может видеть фразу: Начало каждого тура - 15.00

В подтверждение - скриншот, сделанный в 14.00 27 ноября, в день последнего тура.

Также любой зритель, приходивший в течение турнира в ЦДШ на Гоголевском бульваре, мог бесплатно получить красочный буклет, посвященный Суперфиналу.

Давайте откроем его. На первой странице приветствие Аркадия Дворковича:

На следующей странице, в том числе, расписание турнира:

Приглядимся повнимательнее:

Как видите, нигде нет никакой информации о том, что последний тур начнется в какое-то другое время. Однако, 27 ноября главный арбитр соревнования Игорь Болотинский пустил часы игрокам в 12.00 - на три часа раньше везде объявляемого времени. 

Вчера, во время десятого тура, в ЦДШ нигде не висело объявлений о смене времени начала тура. Никто не делал специальных объявлений для журналистов.

Таким образом, никто не позаботился о том, чтобы зрители, с интересом наблюдавшие за ходом турнира, узнали о том, что последний тур начнется на три часа раньше. Зритель, подошедший к компьютеру к 15 часам, не увидит ни прямой трансляции партиий, ни репортажа с места событий о том, что там происходило.


  


Смотрите также...