Борис Гельфанд: "У лучших передач - маленький рейтинг". Ананду нравятся медведи и богатыри

Время публикации: 18.05.2012 18:56 | Последнее обновление: 18.05.2012 23:52

Пресс-конференция Вишванатана Ананда и Бориса Гельфанда по окончании шестой партии подвела черту под первой половиной состязания за мировую корону. Вопросы-ответы о сегодняшнем поединке и общей матчевой стратегии игроков в данном случае едва ли можно отнести к числу самых интересных.

В ответ на полусерьезный вопрос, какие картины из Третьяковской галереи игроки хотели бы повесить у себя дома, Гельфанд упомянул "Девятый вал" Айвазовского (возможно, что-то слегка перепутав), а чемпион мира отдельно выделил две работы: "с тремя медведями на упавшем дереве, и тремя богатырями". И, как и Гельфанд, подчеркнул, что красивейших работ очень много.


Шишкин, "Утро в сосновом лесу"


Васнецов, "Богатыри" ("Три богатыря")

Игрокам предложили прокомментировать высказывание Гарри Каспарова, что борьба в этом матче ведется не за титул сильнейшего шахматиста планеты, и высказаться о значении рейтингов в шахматах. Ананд от обсуждения темы уклонился - заметил, что у него нет времени думать обо всех этих аспектах, и главное для него - сосредоточиться на матче.

А вот Гельфанд высказался развернуто: "Вообще-то, мнения не комментирую. Но, мне кажется, просто Гарри Кимович хотел напомнить всем, что он был сильнейшим. А рейтинги, я думаю, не только в шахматах - в жизни переоценены. Люди говорят, какой рейтинг у телевизионной передачи, сколько там друзей в Фейсбуке, и так далее. Хотя это настолько смешно... У лучших передач - маленький рейтинг. Друзей настоящих не может быть десятки тысяч".


  


Смотрите также...