Москва: Третьяковку посетит Каспаров. Журналисты ожидают ОМОН

Время публикации: 17.05.2012 21:47 | Последнее обновление: 18.05.2012 01:00

В пятницу 18 мая почетным гостем матча на первенство мира станет тринадцатый шахматный король Гарри Каспаров. По этому поводу в пресс-центре родилась шутка: "ОМОН тоже будет?" Впрочем, даже без "сильнодействующих средств" охраны в Третьяковской галерее в эти дни достаточно.

Гарри Кимович ответит на вопросы журналистов, прокомментирует ход матча в трансляции на официальном сайте, а также даст сеанс одновременной игры для юных шахматистов. В сеансе примут участие призеры и победители детских чемпионатов России, Европы и мира. 


  


Смотрите также...

  • Гарри Каспаров станет почетным гостем фестиваля в Вейк-ан-Зее: его визит состоится 25 января, в день десятого тура основного соревнования. Каспаров три раза играл в этом турнире (1999-2001) и три раза побеждал. На сей же раз экс-чемпион мира и кандидат в президенты ФИДЕ начнет раунд ударом в гонг, подпишет свои книги и пообщается с журналистами на пресс-конференции, сообщает сайт kasparov2014.com.

  • В эти минуты в Третьяковской галерее проходит аккредитация журналистов на матч за звание чемпиона мира Ананд - Гельфанд. Сами шахматисты появятся в пресс-центре в 18.30 и вместе с Кирсаном Илюмжиновым, Аркадием Дворковичем, спонсором матча Андреем Филатовым и генеральным директором галереи Ириной Лебедевой ответят на вопросы представителей СМИ. Затем приблизительно в 20.00 состоится торжественная церемония открытия матча.

  • Несколько минут назад в пресс-центре матча на первенство мира появился 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. В 16.00 по московскому времени он даст пресс-конференцию - аналогичную той, что в предыдущий игровой день провел Гарри Каспаров. Мы подробно расскажем об этом событии. 

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует предпоследняя классическая партия матча на первенство мира между Борисом Гельфандом и Вишванатаном Анандом. Претендент в последний раз в основной части матча попробует использовать преимущество выступки. Следите за партией в прямой трансляции, а также за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере .

  • Во время матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, который пройдет в Москве с 10 по 31 мая, Российская шахматная федерация (РШФ) собирается провести культурно-массовые мероприятия с участием юных шахматистов от 8 до 16 лет. 

  • 25 мая, в предпоследний выходной день матча на первенство мира, в Центральном доме шахматиста (ЦДШ) на Гоголевском бульваре Александр Морозевич прочитает лекцию и даст сеанс одновременной игры для всех желающих. Подобное мероприятие уже имело место не так давно - в октябре прошлого года. С тех пор лекция гроссмейстера подешевела вдвое - вместо 1000 рублей стоимость её посещения будет 500 рублей. Столько же - участие в сеансе.

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует пятая партия матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Белые фигуры у чемпиона мира. На нашем сайте следите за новостями с места событий, а также слушайте прямой радиоэфир из пресс-центра. На связи из Украины в комментировании партии примет участие гроссмейстер Антон Коробов. 

  • Гарри Каспаров стал гостем прямой трансляции на официальном сайте турнира в Ставангере во время первого тура. Экс-чемпион мира и кандидат в президенты ФИДЕ поделился впечатлениями о текущих позициях, ответил на разные вопросы, в том числе на политические темы. 

  • На сайте The Week in Chess появилась информация о том, что, возможно, не за горами еще один выставочный матч по быстрым шахматам с участием Гарри Каспарова. На этот раз соперником 13-го чемпиона мира станет Найджел Шорт, с которым Каспаров играл поединок за шахматную корону в 1993-м году.

  • Как мы уже сообщали, в Тбилиси побывал Гарри Каспаров. Экс-чемпион мира поздравил выигравшего чемпионат Грузии Баадура Джобава, стал почетным гостем на церемонии закрытия турнира, а также вместе с Баадуром и другими известными грузинскими шахматистами следил за десятой партией матча Ананд - Гельфанд.