А в это время...

Время публикации: 13.05.2012 13:56 | Последнее обновление: 13.05.2012 15:42

Москва гуляет, играет в шахматы, поет и аплодирует

По окончании второй партии матча на первенство мира, который проходит в эти дни в Москве, у Ананда и Гельфанда спросили, как они собираются провести первый выходной день. Оба ответили в том духе, что постараются совместить отдых с подготовкой к следующему сражению.

Вряд ли у чемпиона мира или претендента в планах было прогуляться по столичным бульварам вместе с литераторами по маршруту "от Александра Сергеевича (Пушкина) до Александра Сергеевича (Грибоедова)". Чтобы понимать смысл прогулки, нужно осознавать, что матч на первенство мира проходит в такое время и в таком месте, где порой нельзя просто выйти на улицу, не получив побои от правоохранительных органов. Вопросом "можно ли выйти из дома" в свете последних событий задается, в том числе, председатель правления РШФ Илья Левитов:

На сегодняшнюю прогулку известные российские литераторы вышли с целью узнать ответ именно на этот вопрос. Прогуляться вышел и главный редактор Chess-News Евгений Суров. По традиции полагая, что составить компанию писателям придет незначительное количество людей, он взял с собой лишь телефон со встроенной фотокамерой. В итоге оказалось, что право свободно гулять по Москве вышли отстаивать десятки тысяч граждан, в том числе - любителей шахмат!

С места событий Суров рассказывал о происходящем и демонстрировал фотографии на своей странице в Твиттере. Чтобы дополнить картину, мы процитируем также твиттер-сообщения корреспондентов радио "Коммерсант-FM" Никиты Баталова и Ульяны Малашенко.

Гуляем с литераторами. Виктор Шендерович

Uliana Malashenko: Пушкинская перед стартом "контрольной прогулки". Быков раздает автографы

Гуляем с литераторами. Максим Виторган

Гуляем с литераторами. Андрей Бильжо

Посмотрите, сколько людей пришли узнать, можно ли им при П. гулять по Москве

Uliana Malashenko: Шествие возглавил Сергей Пархоменко. Пришли Быков, Глуховский, Проханов, Акунин, Дмитрий Гудков и другие. Идем по бульварам.

Никита Баталов ‏: Несколько тысяч уже. Полиция мега-добрая, как в сказке какой-то

Никита Баталов: Полицейский в мегафон: "Граждане, будьте аккуратны, впереди ступеньки!". Аплодисменты

Нам сигналят в знак поддержки проезжающие мимо автомобили!

Здесь же: играют в шахматы!

Шахматы сближают людей.

Вглядитесь вдаль - сколько людей!

Фантастика! И это только то, что попадает в мой скромный телефон!

Никита Баталов: Посмотрите фото - свыше 10 тысяч человек уже!!

В восторге от происходящего люди стали аплодировать друг другу.

Uliana Malashenko: Увидев съемочную группу НТВ, люди стали скандировать: "Позор НТВ!"

Десятки тысяч мирных жителей Москвы аплодируют друг другу!

Гуляем. Ольга Романова.

Гуляем. Виталий Дымарский.

Гуляем. Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Uliana Malashenko: Людей огромное количество. Не видно конца толпы, но фото уже не выкладываются. Кто-то с детьми, кто-то играет на гармошке.

У памятника Грибоедову на Чистых прудах шествие вроде бы закончилось, но люди пошли дальше. Приятно гулять по Москве в хорошей компании.


  


Смотрите также...