Москва: Максим Длуги чуть не выиграл крупную сумму у Жоэля Лотье, предсказав: "Будет Грюнфельд!" (АУДИО)

Время публикации: 11.05.2012 16:28 | Последнее обновление: 11.05.2012 17:46
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В пресс-центре матча на первенство мира Ананд - Гельфанд наш корреспондент Елена Климец встретила известных гроссмейстеров, а ныне бизнесменов - Максима Длуги и Жоэля Лотье. Они поведали мини-историю о том, как поспорили между собой после сделанных в сегодняшней партии ходов 1.d4 Nf6 2.c4 g6. Длуги говорил: "Будет Грюнфельд", Лотье возражал.

О том, чем закончился спор, и другие комментарии слушайте в аудиоплеере.


  


Смотрите также...

  • По окончании сегодняшней двенадцатой партии матча на первенство мира Петр Свидлер дал эксклюзивный комментарий нашему корреспонденту в Третьяковской галерее Елене Климец.

  • В совсем недавнем прошлом элитный гроссмейстер, а ныне бизнесмен и шахматный болельщик Жоэль Лотье в интервью нашему корреспонденту Елене Климец поделился впечатлениями от матча за корону, удержанную сегодня Вишванатаном Анандом.

  • По окончании сегодняшней драматической партии матча на первенство мира гроссмейстер Петер Леко поделился впечатлениями с корреспондентом нашего сайта Еленой Климец. Прилетевший в Москву после турнира в Мальме венгр признался, что с самого начала, вопреки расхожему мнению, матч ему был очень интересен. Основная причина - необычный выбор дебютов со стороны обоих участников.

  • Пришедший на первую партию матча Ананд - Гельфанд российский гроссмейстер Сергей Карякин поделился с нами впечатлениями относительно первых ходов поединка.

    По мнению Карякина, тот факт, что Ананд затратил меньше времени в дебюте, говорит о том, что он завладел инициативой. Слушайте комментарий в аудиоплеере.

  • Шесть минут тринадцать секунд до начала первой партии матча за звание чемпиона мира.


    На сцене одинокий фотограф - Алексей Юшенков, один из двух официальных фотографов матча. Все остальные, коих собралось десятки, толпятся за стеклом. Так было сегодня и, по-видимому, так будет и дальше.

  • Совместный фоторепортаж Елены Климец и Евгения Сурова

    В этот раз корреспондент Chess-News оказалась одной из четверых, кто был допущен за стекло. На сцену к главным действующим лицам. 


    Загадочная бутылочка Гельфанда на месте. А стул так и вертится сам по себе - куда угодно, только не в сторону доски.

  • В останкинской телебашне на высоте 337 метров состоялся сеанс одновременной игры Эльмиры Мирзоевой.

  • Во второй день рапид-турнира "Аэрофлота", в основном, играли на результат. Однако фотокамера безразлична к таким тонкостям, и в этом её основное преимущество перед нами, живыми шахматными любителями.


    Долго лидировавший, но чуть притормозивший в конце Рауф Мамедов.

  • По окончании третьей партии матча Ананд - Гельфанд своими впечатлениями поделилась с нами чемпионка Европы Валентина Гунина. Она осталась довольна тем, как провела время в комментаторской кабине вместе с официальным комментатором матча Ильей Смириным и вчерашним гостем Дмитрием Яковенко: "Даже варианты угадывала!"

  • Известный российский писатель и поэт Дмитрий Быков не исключает, что 2012-й год в России будет богат на сюрпризы. Прежде всего, это касается того, что называется президентскими выборами. По мнению Быкова, Россия очень любит опровергать представления о себе. "Вот это такое российское ноу-хау. А русские очень любят доказать всему миру, что они могут первыми полететь в космос, хотя это репутация лапотной России, да?