Секстеты

Время публикации: 09.05.2012 14:42 | Последнее обновление: 10.05.2012 10:39

Шахматный клуб "Останкино" продолжает удивлять турнирными новшествами. На этот раз, восьмого мая, в стенах телецентра состоялся предпраздничный матч-противоборство полов: по схевенингенской системе сразились секстеты мужчин и женщин.
(Фото Назима Мирзоева)

Каждый мини-матч состоял из двух поединков: белыми и черными фигурами, по три минуты на партию каждому с добавлением две секунды за ход.


На часах сорок пять секунд? Подумаешь! Анатолий Шведчиков всегда невозмутим


Александр Спичкин не поддался чарам ни Яны Мельниковой, ни Елены Климец

Представители Госдумы боролись с дамами всем дружным коллективом.

Как ни сопротивлялись девушки, но отрыв мужчин становился от тура к туру все ощутимее. А на финише их было уже не остановить! Безоговорочная победа сильнейшего пола!


Наибольший вклад в командную победу внесли Анатолий Шведчиков, Максим Орлинков и Александр Спичкин – именно они поделили 1-3 места в личном зачете с отличным результатом 10 очков из 12.

Среди шахматных леди наибольшее количество очков удалось отобрать у мужчин Эльмире Мирзоевой – 6,5.

Второй результат у вашего корреспондента Елены Климец – 5,5 очков.

Мне также выпала честь получить награду для сайта Chess-News: за регулярное освещение всех этапов недавно завершившегося командного кубка «ТТЦ Останкино».

И третий по величине взнос в копилку женской команды внесла Яна Мельникова – 5 очков.

Турнир подошел к концу, настроение установилось - самое что ни на есть праздничное.
Жизнь - прекрасна, лишь бы не было войны… С Днем Победы!

И как всегда в начале боя
Часы качнули тишину,
И двинулись два ратных строя
На деревянную войну.

И с яростью, в начальной спешке
Не тратя энергичных слов,
Пошли кромсать друг друга пешки
Под топот коней и слонов.

А короли, боясь атаки,
Проворно отошли в углы,
И прячутся в ладейном мраке
Их драгоценные тылы.

И возникает напряженье
Среди шифрованных полей
В разгар упрямого сраженья
Двух разноцветных королей.

Фигуры тают справа, слева,
Себя отвагой окрыля.
И насмерть бьется королева,
Подруга жизни короля.

А властелины хмурят брови,
Когда проигрывают бой.
Им мало деревянной крови –
Им часто хочется живой.

И строятся послушно рати,
Преображая каждый ранг.
Недаром в роще на закате
Слона напоминает танк.

В.Борисов-Борода


  


Смотрите также...

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.