Вишванатан Ананд отложил самоанализ до июня и помянул Москву добрым словом "из ниоткуда"

Время публикации: 04.05.2012 02:00 | Последнее обновление: 04.05.2012 02:47

Чемпион мира Вишванатан Ананд, похоже, скрывает свое нынешнее местоположение. Во всяком случае, в интервью, которое он дал по электронной почте изданию Daily News & Analysis, так и написано: "из неизвестного места". 

В преддверии матча на первенство мира индиец отдал должное своему сопернику: "Гельфанд хорошо разбирается в теории, и я бы даже сказал, что он один из лучших теоретиков. Его понимание шахмат очень классическое. Поскольку нам доводилось играть друг с другом на протяжении более чем двух десятилетий, мы достаточно хорошо знаем друг друга как за доской, так и вне её. Мы в хороших отношениях и гостили друг у друга в Испании и Израиле соответственно. (...) Матч будет по-шахматному очень жестким противостоянинем, так как я встречусь с одним из лучше всего подготовленных игроков в мире".

Ананд признал, что в последнее время его результаты не слишком обнадеживают, но возможное влияние плохой формы на предстоящий матч его не смущает. "Мои результаты в турнирах в последнее время не лучшие. Но я не хочу зацикливаться на теме игровой формы. Самоанализ может подождать до июня. Сейчас в центре внимания Москва и хорошее там выступление".

О российской столице индиец в очередной раз отозвался в восторженных тонах: "Как место проведения турниров Москва всегда являлась особенным городом. Там ощущение, будто играешь в сердце шахматной планеты. Уверен, что матч будет очень хорошо организован, и надеюсь, что зрители получат удовольствие от партий".


  


Смотрите также...