Гроссмейстерский десант в Анголе: турнир "Cuca International" выиграл Виорел Бологан

Время публикации: 26.04.2012 19:50 | Последнее обновление: 26.04.2012 23:09

Сильнейший молдавский гроссмейстер Виорел Бологан выиграл турнир "Cuca International" в столице Анголы Луанде, в котором соревновались 30 шахматистов.


Фото chessbase.com

На счету Бологана - 8 очков из 9. Лишь на пол-очка отстал многолетний резидент Голландии Сергей Тивяков. Чистое третье место - у еще одного голландского гроссмейстера Эрвина Л'Ами, который набрал 6.5 из 9. Четвертое место, также без дележа, - у египтянина Ахмеда Адли, который финишировал с результатом 6 очков. По 5.5 - у "возвращенца" в шахматы Максима Длуги (США) и Сергея Каспарова (Беларусь) - гроссмейстеры набрали по 5.5.

Среди разделивших 7-12 места с результатом 5 из 9 - носители высшего звания Таль Абергел (Франция), Александр Фиер (Бразилия) и Антонио Фернандес (Португалия), а также украинский мастер ФИДЕ Роман Чемерис и представители хозяев - мастер ФИДЕ Катарино Домингос и международный мастер Педро Адерито. (Выигравший аналогичное соревнование в прошлом году анличанин Найджел Шорт в нынешнем турнире не сыграл).

Алина Л'Ами (разделившая в итоге с португальской шахматисткой Катариной Лейте первое место в отдельном женском турнире) опубликовала фоторепортаж на сайте Chessbase.


  


Смотрите также...