Блицтурнир в Дубае: победил Баадур Джобава

Время публикации: 22.04.2012 06:01 | Последнее обновление: 23.04.2012 16:07

В выходной день основного соревнования на фестивале в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялся блицтурнир, в котором с результатом 7.5 из 9 победил рейтинг-фаворит Баадур Джобава. На пол-очка отстали Михаил Мчедлишвили, Владимир Баклан, Аветик Григорян и Александр Ковчан.
Триумфатор объяснил в интервью, что без везения в блице порой не выиграть, и привел в пример свою партию с египтянином Эль-Тахером.

Автор видео - Виджей Кумар


  


Смотрите также...

  • В 37-м выпуске одесской телепередачи "Школа чемпионов" участник прошедших в Дубае чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу гроссмейстер Баадур Джобава делится впечатлениями от этих турниров, победу в которых одержал норвежец Магнус Карлсен.

  • Дубай-опен 2012, туры 6 и 7.

    Автор видео - Виджей Кумар

  • Сегодня в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) стартует открытый турнир, в котором принимают участие, в том числе, известные гроссмейстеры-"шестисотники". Первая десятка стартового рейтинг-листа выглядит так: 
    Кришнан Сашикиран (Индия, 2682)
    Владимир Акопян (Армения, 2675)
    Евгений Мирошниченко (Украина, 2670)
    Завен Андриасян (Армения, 2645)
    Сурья Гангулы (Индия, 2643)
    Алексей Александров (Беларусь, 2638)

  • В городе Кириши состоялся блицтурнир, посвященный 65-летию Геннадия Несиса и 40-летию его тренерско-педагогической деятельности. Соревнование с контролем 3 минуты на партию плюс 2 секунды на ход проводилось по швейцарской системе в 11 туров. Участвовали 28 шахматистов, половина из них - гроссмейстеры.

  • Героем очередной одесской телевизионной программы "Школа чемпионов" стал лидер грузинских шахмат Баадур Джобава.


    ИСТОЧНИК

  • Рейкьявик-опен 2012, видео заключительного 9-го тура (Виджей Кумар).

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

  • Сопроводительные видеоматериалы традиционного фестиваля в Объединенных Арабских Эмиратах, не перегружая зрителя вербальной информацией, демонстрируют атмосферу соревнований .

  • В 28-м выпуске шахматной "Школы чемпионов" подводятся итоги прошедшего в Варшаве командного чемпионата Европы, в котором украинской женской сборной удалось одержать вторую в нынешнем году громкую победу. В передачу включено интервью с гроссмейстером Инной Гапоненко, в котором она сразу по возвращении в Украину поделилась впечатлениями от турнира.