Цюрих: Крамник и Аронян играют первую партию при аншлаге

Время публикации: 21.04.2012 18:20 | Последнее обновление: 21.04.2012 18:58

В эти минуты в цюрихской гостинице "Hotel Savoy Baur en Ville" проходит первая партия матча Крамник - Аронян, которая собрала неожиданно большое количество болельщиков. Зрительный зал с самого начала игры заполнился до отказа.

Люди стоят у входа, а также располагаются в соседнем зале, где гроссмейстер Янник Пеллетье комментирует поединок. Подробнее об этом - в ближайшем репортаже. 

В партии первым надолго задумался Крамник. Произошло это после того, как на 16-м ходу Левон Аронян применил новинку 16...Qe6 в одном из вариантов славянской защиты.

 

Смотрите прямую трансляцию партии.


  


Смотрите также...

  • Цюрих - крупнейший город Швейцарии по численности населения. Об этом легко догадаться, не открывая никаких справочников - достаточно пройтись по местным улицам субботним днем.

    Люди, везде люди... В таком маленьком, можно сказать, совсем крошечном городе, с уютной, спокойной атмосферой, с чистотой на улицах - столько людей!

  • Подумать только, на дворе двадцать первый век, где-то, извините, нанотехнологии произрастают. Или не думать? Нет, все-таки, идя по весеннему, еще прохладному Цюриху, спрятав руки в карманы плаща, думать можно о чем угодно, только не об этом.       

  • У матча между Владимиром Крамником и Левоном Ароняном, который состоится с 21 по 28 апреля в Цюрихе, появился собственный сайт: kramnikaronian.com. На нем можно узнать необходимую техническую информацию о событии.

  • Плановый выходной день в Цюрихе превратился для Левона Ароняна в будни. 


    Гроссмейстер не просто вышел уважить спонсора его матча с Крамником, но и, как выяснилось, подготовился к партии. Изучив по возможности шахматное творчество Олега Скворцова (есть подозрение, что не в последнюю очередь при помощи нашего сайта), Аронян заготовил дебютные сюрпризы...

  • Швейцария в приподнятом настроении. Местные жители получили в распоряжение то, о чем, видимо, давно мечтали - тепло и солнце. Цюрих разделся. 

  • 22 апреля весь мир отмечает рожденье великого сына великой земли. Разумеется, ваш корреспондент в Цюрихе не мог пройти мимо события.

  • В Цюрихе стартует блицтурнир, по результатам которого будут определены места участников в стартовой таблице основного соревнования. В борьбу вступают Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Левон Аронян и Сергей Карякин. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Во второй партии матча между Левоном Ароняном и Владимиром Крамником армянский гроссмейстер удивил экс-чемпиона мира, начав игру ходом королевской пешки, чего за ним не замечалось после 2006 года.


    "Владимир, Вы готовились долго?"

  • В Цюрихе дан старт матчу Крамник - Аронян

  • Выставочная рапид-партия между Владимиром Крамником и Левоном Ароняном, проведенная сегодня в Цюрихе согласно правилам матча (так как основная встреча продолжалась менее трех часов), завершилась победой руководившего черными фигурами Ароняна.