Тигран Котанджян выиграл международный турнир в Бейруте

Время публикации: 20.04.2012 21:52 | Последнее обновление: 21.04.2012 17:02

В 5-м международном турнире, проведенном в столице Ливана Бейруте, cоревновались 84 шахматиста. Первые строчки оккупировали трое участвовавших в соревновании гроссмейстеров. Единоличным победителем стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян, набравший 8 из 9. На пол-очка отстал Алексей Барсов из Узбекистана. С результатом 7 очков на чистом третьем месте оказался представляющий Чехию Игорь Раусис.

В аналогичном соревновании прошлого года Барсов был первым, а Котанджян - вторым.
 


  


Смотрите также...

  • В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.

  • Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.

  • Прошедший в воскресенье в Рижском техническом университете Мемориал Айварса Гипслиса с результатом 8 из 9 выиграл Алексей Широв.

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Как мы уже сообщали, в 15.00 по московскому времени стартовал заключительный тур "Аэрофлот-опен". Перед его началом организаторы отметили девять шахматистов, принимавших участие во всех одиннадцати фестивалях "Аэрофлота", начиная с 2002 года (неважно, в каких турнирах).

  • В Ташкенте завершился восьмой тур Мемориала Агзамова. Тигран Л. Петросян обыграл Евгения Мирошниченко, Антон Филиппов - Юрия Кузубова, Марат Джумаев - Евгения Алексеева, Михаил Ройз - Баходира Холмирзаева.

    Теперь за тур до финиша впереди два шахматиста: Антон Филиппов (Узбекистан) и Тигран Л. Петросян (Армения). У них по 6.5 очков, и завтра они сыграют между собой.

  • Сильнейший молдавский гроссмейстер Виорел Бологан выиграл турнир "Cuca International" в столице Анголы Луанде, в котором соревновались 30 шахматистов.

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • Впервые проведенный в "городе развлечений" Эль-Хавария (Тунис) международный опен-турнир завершился победой сербского гроссмейстера Ивана Миладиновича, показавшего результат 7.5 из 9.


    Фото hammi.info/checkmat

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.