Женская сборная Китая опередила Индию по дополнительным показателям

Время публикации: 24.11.2010 17:13 | Последнее обновление: 24.11.2010 17:29

Подведены окончательные итоги "швейцарской" части шахматных турниров, которые состоялись в китайском Гуанчжоу в рамках 16-х Азиатских игр.

Как мы уже сообщали, в мужском соревновании не оказалось равных китайской сборной. У женщин команды Китая и Индии финишировали на первой строчке с одинаковым количеством командых и индивидуальных очков. Все решил дополнительный коэффициент, который оказался выше у китаянок: 151.5 против 140.5 у Индии.


  


Смотрите также...

  • В китайском Гуанчжоу завершилась первая часть командных турниров с участием мужских и женских сборных стран самой большой части света. Эта часть игралась по "швейцарской" системе в семь туров.

    Мужская сборная Китая завершила соревнование на первой строчке со стопроцентным результатом. Второе место завоевала команда Филиппин, третье - Индии.

  • В пятом туре проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр турниров по быстрым шахматам, и мужская, и женская сборные хозяев без проблем разобрались с командами Ирана и Вьетнама соответственно.

  • В четвертом туре командных соревнований на 16-х Азиатских играх победу над ближайшими преследователями одержали обе сборные Китая - мужская и женская.

  • В китайском Гуанчжоу состоялись полуфиналы командных соревнований. Наверняка любители шахмат ожидали завтра в финале "на десерт" увидеть противостояние Китай - Индия как в мужском, так и в женском турнире. Надеждам было сбыться не суждено - и в том, и в другом случае.

  • Заключительный раунд командных турниров в китайском Гуначжоу стартует в 10.00 по московскому времени.

    В мужском соревновании лидирует Китай с отрывом в 2 очка от Филиппин. Сегодня играют Китая - Казахстан, Филиппины - Кыргызстан.

  • На проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр командых турнирах завершился третий тур. У мужчин победы одержали Китай над Вьетнамом и Индия над Казахстаном. Эти две сборные вырвались в лидеры и завтра сыграют между собой. 

  • Сегодня в Москве завершился шестой Кубок Владимира Дворковича. Напомним, что это традиционный ежегодный турнир, в котором выступают команды из СНГ и Китая, представленные перспективными юношами и девушками. Проходит он, опять же, традиционно в Гостиной имени знаменитого шахматного арбитра. 

  • В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

    1. Неги - 9.5 из 13
    2. Гопал - 8.5 из 13

  • В шестом раунде командного турнира на Азиатских играх сборная Китая не отдала и пол-очка соперникам из Кыргызстана. Филиппины одолели Узбекистан 3.5-0.5. Индия с тем же счетом обыграла Катар. Матч Казахстан - Вьетнам завершился вничью.

    Положение после шести туров: Китай - 12 очков, Филиппины - 10, Индия - 8, Иран, Кыргызстан - по 7.

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.