Петр Свидлер: матч на первенство мира будет более интересным, чем люди думают

Время публикации: 16.04.2012 18:50 | Последнее обновление: 16.04.2012 23:43

Накануне в поселке Лоо во время последнего тура командного чемпионата России отыгравший свою партию Петр Свидлер дал небольшое интервью сайту РШФ. Носящий звание индивидуального чемпиона страны гроссмейстер в целом удовлетворен уровнем своей игры в командном соревновании ("на четверочку"), хотя, он "с большим удовольствием обошелся бы без партии с Яковенко".

Петр подчеркнул, что в команде Санкт-Петербурга всегда отличная атмосфера. "Это одна из причин, по которой мы все играем из года в год. Состав практически не меняется, у нас минимальная ротация. Играть за команду одно удовольствие! Мы уже обросли связями в Краснодарском крае, у нас есть "свои люди" на рынках этого замечательного региона, поэтому вечерние собрания у нас проходят в неформальной обстановке. Когда я играл первый год за команду Питера при нынешнем руководстве, то придя на первое собрание, был слегка шокирован происходящим. А теперь предвкушение этих собраний является, может быть, одной из главных причин, почему мы играем за эту команду".

Свидлер также поделился планами на ближайшее время: "Я буду, видимо, комментировать матч Ананд - Гельфанд в Москве, а плотный график начнется с августа".

По мнению гроссмейстера, московский матч будет более интересным, чем люди думают. "Я не считаю, что текущая спортивная форма чемпиона мира и претендента отражает действительность. Но посмотрим, как сложится, ведь играют два больших шахматиста!".


  


Смотрите также...