Трое в одной лодке

Время публикации: 02.04.2012 21:20 | Последнее обновление: 03.04.2012 10:49

На командном чемпионате Европы среди сеньоров в словенской Рогашка-Слатине осталось лишь два тура до финиша. После недели жарких схваток не испытали горечи поражения и «удержались на плаву» только три коллектива: Россия-1, дружная сборная Черногории и Санкт-Петербург. Черногорцы заслуживают самых лестных эпитетов за боевой дух и полную самоотдачу. В российских же командах у трех Николаев: Мишучкова, Пушкова и автора этих строк игра не клеится, что не есть хорошо. Спасибо товарищам по команде!

Приятным сюрпризом явилось успешное выступление России-2, единственной в турнире женской дружины, возглавляемой блестяще выступающей Галиной Струтинской – действующей чемпионкой мира в категории опытных леди.

Место для игры выбрано отличное, погода замечательная, а организация турнира – выше всяких похвал. В отличие от пловдивских пертурбаций – никакой поножовщины.

Судейская коллегия работает четко и зорко следит за порядком в зале. Едва, например, член итальянской команды Карло Микели перемигнулся с приятелем и попробовал обсудить в холле перипетии своей партии, как тут же бдительный кипрский ФИДЕ-арбитр Хусейн Йетэн эту парочку разогнал. Превосходно справляется со своими обязанностями и симпатичный серб Небойша Баралич – судья международной категории.

Встретил я на турнире старых друзей, в частности Анатолия Донченко – первую доску команды германской земли Эссен. В числе новых, наградивших меня вниманием – лидер датчан, гроссмейстер ИКЧФ Йорн Слот.

Как всегда, в центре внимания неутомимый и яростный Виктор Корчной. С результатом 6 из 7 он и Евгений Васюков (5.5 из 6) борются за победу на первой доске.

Не хочется быть банальным, но: покой нам только снится и жизнь продолжается!


  


Смотрите также...