Турнир памяти Андрея Харитонова состоится в Центральном доме шахматиста

Время публикации: 02.04.2012 16:55 | Последнее обновление: 02.04.2012 22:34

На сайте Центрального дома шахматиста появилась информация о турнире памяти Андрея Харитонова. Соревнование по быстрым шахматам (можно назвать это и блицем - контроль будет 10+5) пройдет 8 апреля в 15.00 в здании ЦДШ на Гоголевском бульваре.

В турнире могут принять участие все желающие, при условии оплаты турнирного взноса в размере 600 рублей. Для женщин и ветеранов (1952 года рождения и старше) взнос составит 300 рублей. Предусмотрены основные призы, женские, ветеранские, а также в рейтинговых категориях "до 2400" (рейтинг ФИДЕ) и до "2200" (рейтинг ФИДЕ).

Начало регистрации - 8 апреля в 14.00 (за час до начала первого тура).

Андрей Харитонов - международный гроссмейстер, ушедший из жизни в январе этого года после тяжелой болезни.


  



Смотрите также...

  • Местом игры снова станет Центральный дом шахматиста на Гоголевском бульваре

  • С апреля этого года в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника по выходным проходят регулярные соревнования по быстрым шахматам и блицу. Теперь же стало известно, что в июне здесь состоится и турнир по классическим шахматам. Участвовать смогут все желающие при условии оплаты взноса (от 500 рублей для шахматистов с рейтингом более 2450 до 2000 рублей для тех, кто без рейтинга).

  • В Центральном доме шахматиста состоялся благотворительный турнир в память об ушедшем из жизни 13 января гроссмейстере Андрее Харитонове. В своем вступительном слове Юрий Авербах отметил: главное, что это был не просто хороший шахматист, но и уникально хороший человек.


    Юрий Авербах не жалел теплых слов в адрес Андрея Харитонова

  • 25 мая, в предпоследний выходной день матча на первенство мира, в Центральном доме шахматиста (ЦДШ) на Гоголевском бульваре Александр Морозевич прочитает лекцию и даст сеанс одновременной игры для всех желающих. Подобное мероприятие уже имело место не так давно - в октябре прошлого года. С тех пор лекция гроссмейстера подешевела вдвое - вместо 1000 рублей стоимость её посещения будет 500 рублей. Столько же - участие в сеансе.

  • Завтра, 6-го декабря в Центральном доме шахматиста на Гоголевском состоится женский блицтурнир, посвящённый 100-летию со дня рождения Веры Тихомировой (1918 - 2008).


    Её называли "Мама Вера". Фото Бориса Долматовского.

  • С 27 по 30 мая этого года в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоится международный турнир, посвященный юбилею Ноны Гаприндашвили. Организатором выступает Российская шахматная федерация и, в частности, Комиссия ветеранов. В соревновании примут участие персонально приглашенные РШФ чемпионки мира среди ветеранов и чемпионка мира в игре по переписке. Десять шахматисток сыграют в один круг в быстрые шахматы с контролем 25+10. Игровые дни - 27, 28 и 30 мая. Выходной - 29 мая.

  • Среди участников - Александр Морозевич

  • Сегодня мы получили программу Мемориала Алехина - 15-го международного фестиваля «Воронеж-2011». Вот что ждет любителей шахмат в июне в Воронеже:

    1. Турнир по «быстрым шахматам» 10-11.06.

  • Состояние гроссмейстера Андрея Харитонова, находящегося в реанимации, остается крайне тяжелым. Об этом сообщила Валерия Гансвинд, которая просит о помощи. О ситуации и о том, как можно помочь гроссмейстеру и двум его дочерям, смотрите здесь (читайте также комментарии).  

  • 9-го ноября исполнится 80 лет со дня рождения Михаила Таля. Столичная шахматная школа "Этюд" отметит дату блицтурниром, в котором смогут принять участие все желающие. Соревнование пройдёт 13-го ноября в 12.00 в торговом комплексе "Золотой вавилон" по швейцарской системе в 11 туров с контролем 3+2, а призовой фонд составит 65 тысяч рублей. Все дети возраста десяти лет и моложе получат памятный подарок независимо от результата. А одним из подарков для всех участников станет присутствие на турнире дочери великого чемпиона Жанны Таль.