У Александра Гришука ощущение, что матч на первенство мира будут играть "темные лошадки"

Время публикации: 30.03.2012 09:26 | Последнее обновление: 01.07.2012 13:37

Один из сильнейших российских шахматистов Александр Грищук в интервью сайту Chesspro поделился соображениями относительно предстоящего матча на первенство мира, который пройдет в мае в Москве:

"Здесь мне сложно сказать что-то определенное... Как бы это глупо ни прозвучало про многократного чемпиона мира, но по ощущениям как будто играют две “темные лошадки”.  Совершенно ведь непонятно, чего можно ждать и от того, и от другого! Глядя на то, как играет в последнее время Ананд, не приходится сомневаться в том, что он может играть гораздо-гораздо лучше. О Гельфанде и говорить нечего. Невозможно ведь поверить, что в Казани и в последних турнирах играл один и тот же человек... Это настолько разный уровень игры, что у меня нет никаких объяснений".

Грищук считает, что неудачные турнирные выступления и Ананда, и Гельфанда в последнее время не должны вводить в заблуждение: "Игра будет совсем другой, они оба будут играть, как минимум, гораздо ближе к тому уровню, который показал Борис в Казани, а Виши, скажем, в матче с Топаловым (не скажу, что это что-то из ряда вон выходящее, с тем же Крамником Ананд играл гораздо сильнее). И тут все будет зависеть от мелочей - особенностей подготовки, нюансов формы... В любом случае, я уверен: этот матч не может не быть интересным!".

Гроссмейстер также проинформировал, что в апрельском командном чемпионате России играть не будет.


  


Смотрите также...