Чемпионат Европы: Эльтадж Сафарли и его соперник Таль Барон протестуют против засчитанного им обоим поражения (АУДИО)

Время публикации: 29.03.2012 20:43 | Последнее обновление: 29.03.2012 23:12
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В интервью нашему корреспонденту Елене Климец азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли и израильтянин Таль Барон сделали заявления о сегодняшнем инциденте на чемпионате Европы в Пловдиве.

Обоим соперникам было засчитано поражение ввиду раннего соглашения на ничью. Поданная апелляция рассматривается.

Слушайте беседу в аудиоплеере.

 

***
Сегодня в Пловдиве имел место еще один аналогичный инцидент. Шахрияр Мамедъяров со своим соперником Алонсо Роселлом cогласились на ничью ранее положенного 40-го хода. Решением судей соперники получили, как и Сафарли с Бароном, по нулю. Мамедъяров снялся с турнира.
Подробнее об этом - в дальнейших публикациях нашего сайта по теме.


  


Смотрите также...

  • Азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли сообщил нашему корреспонденту, что поданная им апелляция на присуждение поражения обоим соперникам в его партии 9-го тура чемпионата Европы с израильтянином Талем Бароном оставлена без удовлетворения.

  • Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сегодня написал заявление о своем выбытии из чемпионата Европы.

    Этому предшестовали шесть его ничьих в стартовых турах, победа в седьмом, техническое поражение за опоздание в восьмом и засчитанное сегодня Мамедъярову и его сопернику Алонсо Роселю поражение за преждевременное (до 40-го хода) соглашение на ничью в партии девятого тура между ними.

  • Прецедент на чемпионате Европы: засчитаны поражения за самовольные соглашения на ничьи до 40 хода

  • В интервью нашему корреспонденту Елене Климец сильнейший гроссмейстер Молдовы Виорел Бологан рассказал об интересной сегодняшней партии 10-го тура чемпионата Европы, в которой он переиграл англичанина Гавэйна Джонса. Слушайте беседу в аудиоплеере.

    ДЖОНС - БОЛОГАН

  • Победивший в сегодняшнем 10-м туре чемпионата Европы белоруса Сергея Жигалко украинский гроссмейстер Андрей Волокитин дал интервью нашему корреспонденту Елене Климец, которое можно прослушать в аудиоплеере.

  • Вслед за вчерашней победой над соотечествеником Никитой Майоровым, сильнейший белорусский гроссмейстер Сергей Жигалко в сегодняшнем 9-м туре чемпионата Европы сумел уверенно выиграть у лучшего по рейтингу шахматиста Германии Аркадия Найдича.

    Интервью Жигалко нашему корреспонденту Елене Климец слушайте в аудиоплеере.

  • В интервью нашему корреспонденту Елене Климец россиянин Дмитрий Яковенко рассказал о сегодняшней дуэли предпоследнего тура чемпионата Европы, в который им был повержен соотечественник Михаил Кобалия. Слушайте беседу в аудиоплеере.

  • Один из фаворитов предстоящего европейского первенства, азербайджанский клуб SOCAR объявил о составе на соревнование. Костяк, состоящий из азербайджанских шахматистов, остался прежним: Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли. А вот в стане легионеров произошли изменения: вместо выступавших в прошлом году Алексея Широва и Максима Вашье-Лаграва ряды команды пополнят израильтянин Эмиль Сутовский и украинец Андрей Волокитин.

  • Россиянин Эрнесто Инаркиев, победивший в 9-м туре чемпионата Европы боснийского голландца Ивана Соколова, по окончании поединка поделился впечалениями в интервью нашему корреспонденту Елене Климец.

    Слушайте беседу в аудиоплеере.

  • Подходящий уже к завершению пятый тур Мемориала Михаил Таля развивается так же интересно, как и предыдущие. В интервью нашему корреспонденту Елене Климец Александр Грищук пояснил, что ему удалось спастить потому, что соперник Фабиано Каруана зевнул прыжок обреченным конем на c7.

    Слушайте беседу в аудиоплеере.