РШФ еще имеет шанс исправиться

Время публикации: 19.03.2012 18:15 | Последнее обновление: 19.03.2012 18:17

Ле Куанг Льем высказался по поводу истории с его исключением из голосования на сайте РШФ. Позвольте и мне, как тренеру сборной Вьетнама, кое-что добавить. 

Я полностью консолидируюсь с позицией нашего лидера. Во Вьетнаме Льем - национальный герой, каким в свое время был Михаил Ботвинник для своей страны. В плане глубочайшей порядочности и преданности своей Родине они схожи. На предстоящих Олимпийских играх в Лондоне Ле Куанг Льему оказана честь быть знаменоносцем вьетнамской олимпийской сборной.

Организаторы акции по выбору участника Мемориала Таля не учли то обстоятельство, что их призыв к несерьезному голосованию вьетнамцы воспримут серьезно. Они искренне этому поверили. А во Вьетнаме, я в этом убедился за шесть лет работы со сборной, любой человек в самой глухой деревне знает, кто такой Ле Куанг Льем! Отсюда и непредсказуемые итоги голосования для РШФ.

Шанс исправиться господам еще есть: включить в турнир памяти Михаила Таля Ле Куанг Льема и еще двух достойных номинантов. Любители шахмат во всем мире скажут им только спасибо.

Но господам это надо?..

* * *
В заключение хотелось бы поделиться несколькими фотографиями с недавного прошедшего у нас крупного турнира "HD Bank Open".


Церемония открытия. Все флаги в гости будут к нам.


Победители получили свои призы: Ни Хуа - 10 000 долларов, Ле Куанг Льем -5 000, при этом повысили свои и без того немалые рейтинги.


Гроссмейстер Нгуен Шон стал третьим призером.


Всего в различных номинациях награждено 30 человек, все участники получили именные сертификаты от руководства банка и вьетнамской федерации и по комплекту прекрасных шахмат.


География турнира оказалась довольно обширной: кроме самой многочисленной вьетнамской делегации было много китайцев, филиппинцев, приехали игроки из Индии, Малайзии, Сингапура, Англии, Швейцарии, России, Грузии, Украины, Южной Африки, Австралии, Индонезии. Уже есть решение, что турнир HD будет традиционным.


Май Хунг, чемпионка Вьетнама. У нас своя Таня Садчев!


Сборная Вьетнама в расширенном составе, с молодыми талантами. В центре можно разглядеть Ле Куанг Льема и... красавицу.


  


Смотрите также...

  • Присоединяюсь к поздравлениям Chess-News с Юбилеем! Как верно замечено, залог успеха - иметь идею! Как там у Ильфа и Петрова: не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.

    Доказательство этому я сейчас вам и приведу.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Несмотря на обострившуюся ситуацию в верхней части турнирной таблицы, основное внимание журналистов за минуту до начала тура приковано не к участникам.

  • Выходной позади. Настроение, как говорится, улучшилось.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Когда я пишу эти строки, интриги в Вейке уже, по сути, нет никакой. Но мы сделаем вид, что она есть. Иначе какой же тогда фоторепортаж получится?

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • В Москве состоялась церемония вручения премии "Black King" за достижения в шахматах в 2010 году.
    Поскольку получилось так, что ваш корреспондент находился на мероприятии в качестве заинтересованного лица, то позвольте в этом фоторепортаже воздержаться от авторских комментариев и просто проинформировать, что или кто изображен на фотографиях. 

  • В десятый раз участники турниров в Вейке садятся за игровые доски. В десятый раз все остальные за ними наблюдают. И вроде бы пока не надоело... Соревнование вступает в решающую фазу.