Перед последним туром в Бад-Верисхофене Виктор Корчной отстает от лидера на пол-очка

Суббота, 10.03.2012 02:12

За тур до окончания традиционного опена в Бад-Верисхофене (Германия) лидирует сербский гроссмейстер Миша Пап. Шесть участников, включая знаменитого ветерана Виктора Корчного, позади на пол-очка.

В заключительном раунде на первых столиках встретятся:
Карпачев (6.5) - М.Пап (7)
Андреев (6.5) - Епишин (6.5)
Л.Гутман (6.5) - Корчной (6.5)
Левин (6) - Летшер (6.5)


  


Смотрите также...

  • В заключительном раунде 28-го опена в Бад-Верисхофене (Германия) поединки на трех первых столиках завершились ничьими, включая и встречу Льва Гутмана с Виктором Корчным. Сербский гроссмейстер Миша Пап сохранил за собой первую строчку.

  • Как сообщил в сети Твиттер директор проходящего в Гибралтаре фестиваля гроссмейстер Стюарт Конкуэст, 80-летний Виктор Корчной, которого накануне пришлось доставить в больницу из-за болей в спине, сообщил на завтраке, что чувствует себя намного лучше, и будет играть сегодняшнюю партию.

    У знаменитого ветерана 3 очка из 6. Его сегодняшний соперник - грек Христос Зигорис.

  • В Лойкербаде проходит открытый чемпионат Швейцарии. Первая пятерка стартового рейтинг-листа выглядит так:
    Кристиан Бауэр (Франция, 2650)
    Сергей Овсеевич (Украина, 2589)
    Андрей Соколов (Франция, 2579)
    Виктор Корчной (Швейцария, 2553)
    Александра Костенюк (Россия, 2530).

    Всего 11 гроссмейстеров из 131 участника.

  • Не так давно мы сообщали о том, что с 16 по 25 мая в Сент-Луисе состоятся два товарищеских матча: Накамура - Пономарев и Корчной - Файнголд.

  • Вчера в немецком Бад-Вёрисхофене стартовал открытый турнир. Рейтинг-лист участников возглавляет Сергей Тивяков (2624), представляющий Нидерланды. Второй - украинец Александр Зубарев (2594), третий - Тамир Набати (Израиль, 2581).
    Полный список участников

  • В Лойкербаде завершился шестой тур открытого чемпионата Швейцарии. На первой доске встречались Кристиан Бауэр и Виктор Корчной. Игравший белыми француз взял верх и захватил лидерство с 5.5 очками. Все ближайшие преследователи, включая Александру Костенюк, завершили свои партии вничью. Теперь на пол-очка от Бауэра отстают Галлахер, Цюгер и Андрей Соколов; на очко - одиннадцать участников.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • Сегодня утром в Цюрих на оставшиеся два дня матча Крамник - Аронян прибыл живущий в Швейцарии и представляющий эту страну в соревнованиях Виктор Корчной. Как всегда, не один, а вместе с супругой Петрой Лееверик. Легендарный гроссмейстер только что сыграл две быстрые партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым, а затем не отказал сразиться и в блиц, хотя он не был запланирован. Поединки завершились победами ветерана.

    Подробнее о визите Корчного смотрите в одном из ближайших репортажей.  

  • Директор гибралтарского фестиваля гроссмейстер Стюарт Конкуэст только что сообщил в своем микроблоге в сети Твиттер, что 80-летний участник турнира, легендарный ветеран Виктор Корчной был доставлен в больницу с болями в спине. Ситуация не представляется серьезной, по сообщению Конкуэста.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.