Комментарии участников турнира претендентов: Грищук очень доволен, остальное - не его дело; Свидлер соглашается с Данаиловым

Время публикации: 08.03.2012 11:53 | Последнее обновление: 08.03.2012 22:40

Сайт Chessvibes опросил некоторых участников турнира претендентов: что они думают относительно решения ФИДЕ и "Агона" провести соревнование в Лондоне с 24 октября по 12 ноября. Напомним, что мнение Магнуса Карлсена стало известно ранее, и оно весьма жесткое: норвежец не понимает, чем руководствовалось ФИДЕ, назначая турнир претендентов на тот период времени, в который сильнейшие игроки задействованы в других соревнованиях. 

А вот что ответили еще пятеро. Левон Аронян и Теймур Раджабов вежливо дали понять, что в данный момент комментировать ситуацию не хотели бы. 

Владимир Крамник:
"Место и сроки хорошие, но я согласен с тем, что ФИДЕ нужно встретиться с организаторами крупных турниров как можно скорее, чтобы согласовать календарь со следующего года. Кроме того, мы все помним, что случалось в прошлом, поэтому давайте посмотрим, действительно ли состоится турнир в Лондоне. Наконец, я считаю, что господину Полсону придется сказать открыто и публично, что он собирается делать дальше. Какова его программа, и т.д. - не просто общие слова. Потому что никто не знает его самого, его планы и причины, по которым он пришел в шахматы".

Петр Свидлер:
"При всей моей любви к Лондону, я не в восторге от сроков. Что, впрочем, не так уж страшно для меня, как, очевидно, для организаторов Мемориала Таля, Бильбао, London Chess Classic и других. Почти ничего не знаю об "Агоне" и - большая редкость - склонен согласиться с Данаиловым: процедура выбора города была несколько подорвана. Интересен и выбор номинанта, учитывая место проведения".

Александр Грищук:
"Я бы сказал, что очень доволен и сроками, и местом проведения турнира. И то, и другое превосходно. Конечно, несколько странна ситуация с Азербайджаном-Англией, но это не мое дело".    


  


Смотрите также...