Матч "Леди против Сеньоров" в Марианске-Лазне

Время публикации: 20.11.2010 23:47 | Последнее обновление: 21.11.2010 13:32

В гостинице Villa Butterfly, что в курортном чешском городе Марианске-Лазне, с 20 по 27 ноября проходит турнир "Леди против Сеньоров" с участием известных и легендарных шахматистов.

Составы команд
Леди: Хампи Конеру (Индия), Виктория Чмилите (Литва), Ариана Каоили (Австралия), Тереза Ольсарова (Чехия).
Сеньоры: Вольфганг Ульман (Германия), Властимил Горт (Германия), Лайош Портиш (Венгрия), Драголюб Велимирович (Сербия).

Турнир проводится в два круга - каждый из мужчин сыграет с каждой женщиной по две партии.  

Контроль времени - 90 минут на 40 ходов + 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

На турнире присутствуют два почетных гостя: молодой человек Арианы Каоили (его зовут Левон Аронян), а также житель Праги Сергей Мовсесян.  

Расписание турнира, взятое с официального сайта:

 

Официальный сайт (на чешском языке)


  


Смотрите также...

  • Во втором туре матча "леди против сеньоров", который проходит в чешском Марианске-Лазне, ветераны взяли у женщин реванш за вчерашнее поражение. Велимирович выиграл у Ольшаровой, Ульман - у Каоили. Партии Горт - Конеру и Портиш - Чмилите завершились вничью.

  • В Марианске-Лазне (Чехия) в эти дни проходит турнир "женщины против ветеранов".

  • В Марианске-Лазне сегодня состоялся заключительный тур дружеского матча "леди против сеньоров". Ветеранам удалось напоследок забить "гол престижа": Портиш выиграл у Каоили, а Горт у Ольшаровой. Еще две встречи завершились вничью. 

  • Третий тур проходящего в чешском Марианске-Лазне соревнования "леди против сеньоров" завершился разгромом шахматных ветеранов. Девушки играли белыми, и "пощадила" своего соперника лишь Виктория Чмилите, завершившая поединок с Властимилом Гортом вничью. Ольшарова победила Ульмана, Каоили - Велимировича, Конеру - Портиша. 

  • В 17.00 по московскому времени в Марианске-Лазне стартовали поединки заключительного тура соревнования "сеньоров" против "снежинок". Никакого спортивного значения партии уже не имеют, так как опытные шахматисты вчера обеспечили себе общую победу в матче. Начиная с 20.00 слушайте радио Chess-News, где на прямой связи с места событий будет Генна Сосонко, а также предположительно ожидается одна из участниц турнира. 

  • В сегодняшнем раунде проходящего в Марианске-Лазне матча ветеранов и женщин зафиксировано равновесие: 2-2.

    4-й тур
    Кулована - Хюбнер 0-1
    М.Музычук - Гулько 1-0
    Сачдев - Вагянян ничья
    Погонина - Горт ничья

  • Несколько минут назад в Марианске-Лазне стартовали поединки четвертого раунда турнира "Ветераны против снежинок". Смотрите партии в прямой трансляции, а на радио Chess-News в 21.00 по московскому времени слушайте прямое включение Генны Сосонко с места событий. Для этого достаточно зайти на главную страницу нашего сайта.

  • В первом туре проходящего в Праге матча «Леди против Сеньоров» лидеры женской команды Хампи Конеру и Виктория Чмилите не оставили шансов соответственно Вольфгангу Ульману и Драголюбу Велимировичу.

    Вот эти победные партии:

  • В 18.00 по московскому времени в Марианске-Лазне стартовали поединки пятого тура необычного соревнования "ветераны против снежинок". Сегодня девушки снова играют белыми. Лучшая из них, Мария Музычук встречается с Ваганяном, а лучший из сеньоров, Роберт Хюбнер противостоит Наталье Погониной.

  • В 18.00 по московскому времени в Марианске-Лазне стартовали поединки седьмого тура соревнования ветеранов против молодых шахматисток. Опытные гроссмейстеры сегодня могут оформить досрочную победу - для этого им достаточно не проиграть крупно. Смотрите партии в прямой трансляции.