Владимир Тукмаков обеспокоен: "Пятой доски, которая удовлетворяла бы своей игрой, в сборной Азербайджана сейчас нет"

Время публикации: 01.03.2012 16:01 | Последнее обновление: 01.03.2012 16:02

Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков поделился соображениями относительно состава команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду.

"У нас есть три твердые доски, а также серьезный кандидат на четвертую, - заявил наставник в интервью extratime.az, имея в виду Эльтаджа Сафарли. - А вот пятой доски, которая удовлетворяла бы меня своей игрой, сейчас, к сожалению, нет. Остается утешать себя, что до Олимпиады еще полгода, и надеюсь, что Эльтадж только укрепит свои позиции и может быть, обретет еще большую уверенность. А Гадыр и Рауф обретут форму, и у нас не будет столь серьезной проблемы".

По мнению Тукмакова, кандидаты в сборную Гадыр Гусейнов и Рауф Мамедов пока не демонстрируют удовлетворительных результатов. Оба неудачно выступили на недавнем "Аэрофлот-опене".

"Дело даже не в том, что Рауф показал 50% результат, а у Гадыра минус 1, а в том, что они с самого начала играли плохо. Как известно, в «швейцарке» каждый играет как бы в своем турнире, и соперники, с которыми играл Эльтадж, примерно на 100 пунктов были выше тех, с которыми играли Рауф и Гадыр. По итогам «Аэрофлота» Эльтадж прибавил примерно 7 пунктов, в то время как Рауф потерял 12, а Гадыр вовсе потерял 18 пунктов", - сетует Тукмаков.


  


Смотрите также...