Ромен Эдуар стал лучшим шахматным двоеборцем в Нанси

Время публикации: 27.02.2012 23:59 | Последнее обновление: 28.02.2012 00:46

Гроссмейстер Ромен Эдуар вышел победителем соревнования шести гроссмейстеров в Нанси, в котором после пяти классических туров были проведены еще пять в быстрые шахматы.


Фото echecs54.free.fr

Итоги:
1. Ромен ЭДУАР (Франция, 2616) - 6.5 из 10
2. Иван СОКОЛОВ (Нидерланды, 2641) - 6
3. Чанда САНДИПАН (Индия, 2628) - 5.5
4. Альберто ДАВИД (Люксембург, 2598) - 5
5. Кристиан БАУЭР (Франция, 2679) - 4.5
6. Юрий СОЛОДОВНИЧЕНКО (Украина, 2613) - 2.5


  


Смотрите также...

  • В главном турнире фестиваля во французском Нанси шесть гроссмейстеров провели один круг поединков с классическим контролем.

  • В эти выходные в Нанси (Франция) проходит крупный фестиваль, который включает в себя турниры по блицу и быстрым шахматам. На мероприятие съехалось немало известных гроссмейстеров.

  • В рамках фестиваля в Нанси (Франция) проходит турнир шести гроссмейстеров. Соперники сыграют друг с другом по одной классической партии, а затем сразятся и в рапид.

  • После четырех туров соревнования шести гроссмейстеров в Нанси (Франция) с результатом 3 очка впереди Кристиан Бауэр. У Альберто Давида - 2.5. По 2 очка набрали Иван Соколов и Ромен Эдуар, 1.5 на счету Чанды Сандипана. Замыкает таблицу Юрий Солодовниченко, у которого 1 очко.

    Смотрите поединки третьего и четвертого раундов.

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • Во французском Нанси сегодня стартовал открытый турнир по швейцарской системе с участием 72 шахматистов. Девять туров будут разыграны с 19 по 23 декабря. Контроль: 1.5 ч/до конца партии + 30 сек/ход.

    Возглавляют рейтинг-лист участников Тигран Гарямян (Франция, 2650), Кристиан Бауэр (Франция, 2622), Альберто Давид (2587, Нидерланды). 

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Первый из четырех турниров французской серии Рапид Гран-При состоялся 7-8 января в Пор-Марли.

  • В Лойкербаде проходит открытый чемпионат Швейцарии. Первая пятерка стартового рейтинг-листа выглядит так:
    Кристиан Бауэр (Франция, 2650)
    Сергей Овсеевич (Украина, 2589)
    Андрей Соколов (Франция, 2579)
    Виктор Корчной (Швейцария, 2553)
    Александра Костенюк (Россия, 2530).

    Всего 11 гроссмейстеров из 131 участника.

  • После девятого тура проходящего в Кане чемпионата Франции впереди Лоран Фрессине, Андрей Истрацеску, Максим Вашье-Лаграв и Этьен Бакро, у которых по 5.5 очка.

    В предпоследнем десятом раунде одной из ключевых партий можно назвать встречу Истрацеску с Себастьяном Феллером, который, как и Ромен Эдуар, отстает от лидеров на пол-очка.