Шахматы брать не обязательно

Время публикации: 25.02.2012 11:52 | Последнее обновление: 25.02.2012 11:55

Добро пожаловать в Эйлат!

Самый южный город Израиля, расположенный на берегу Красного моря, с 10 по 18 октября станет местом проведения чемпионата Европы 2012 года по шахматам для клубных команд. Численность постоянного населения  курорта составляет 50 000 человек, большая часть которого занята в туристической индустрии.

По израильским масштабам Эйлат довольно сильно удален от других городов страны – на 250 километров от Беэр-Шевы, на 330 от Ашдода, на 307 от Иерусалима, на 355 от Тель-Авива и на 427 от Хайфы. Местный порт связывает Израиль кратчайшим путем со странами Индийского и Тихого океанов.

Всю предварительную подготовку к континентальному первенству осуществляет организационный комитет, возглавляемый председателем национальной шахматной федерации Моше Славом.


  
Моше Слав демонстрирует рекламную афишу чемпионата 

Совсем недавно места будущих сражений с краткосрочным визитом посетила группа ответственных работников. Естественно, не корысти ради, а дабы убедиться в наличии моря, бассейнов и качестве предприятий общественного питания.


Под безжалостными лучами солнца председатель федерации Моше Слав (слева) и исполнительный директор Альмог Бурштейн.

Несмотря на неимоверную усталость, командированному дуэту удалось остановить свой выбор на отеле «Рояль Бич», который и станет в октябре пристанищем для шахматистов, тренеров, журналистов и сопровождающих лиц. Кстати, эта пятизвездочная здравница, расположенная на расстоянии вытянутой руки от кромки моря, славится великолепным шеф-поваром.

В свободное от шахматной повинности время можно будет заниматься водными видами спорта.

Или омочить ноженьки в морской купели.

Или поплавать наперегонки.

Так что не забудьте захватить маски, трубки, ласты, шорты и КУПАЛЬНЫЕ ТРУСЫ! Шахматы брать не обязательно. Их привезут организаторы.


  


Смотрите также...

  • Отдых позади. Впереди четыре дня напряженной и интересной работы. Помимо уже привычных лиц в Вейке потихонечку появляются новые...

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Вот в таком отеле живет часть участниц чемпионата Европы, и там же проходит игра.

    Отсюда открывается неплохой вид на Тбилиси.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • В десятый раз участники турниров в Вейке садятся за игровые доски. В десятый раз все остальные за ними наблюдают. И вроде бы пока не надоело... Соревнование вступает в решающую фазу.

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • Фотографии с первого дня фестиваля в Вейк-ан-Зее добавлялись по мере происхождения событий. 

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?