Профи ли

Время публикации: 18.02.2012 13:40 | Последнее обновление: 18.02.2012 20:04

Ассоциация профессионалов организовала женский супертурнир в Тбилиси

Сегодня в 15.00 по московскому времени в Тбилиси стартуют партии Кубка АШП - женского турнира по быстрым шахматам, примечательного тем, что в нем собрался звездный состав и на кону рекордный для женских "круговиков" призовой фонд: 40 тысяч долларов США.
В течение четырех игровых дней отношения выяснят Анна Музычук (Словения), Екатерина Лагно (Украина), Татьяна и Надежда Косинцевы, Александра Костенюк (все - Россия), Антуанета Стефанова (Болгария), Майя Чибурданидзе, Нана Дзагнидзе (обе - Грузия), Виктория Чмилите (Литва), Анна Затонских (США), Пиа Крамлинг (Швеция), Зейнаб Мамедъярова (Азербайджан).

"Впервые в истории в женском круговом турнире соберутся сразу десять обладателей мужского гроссмейстерского звания!", - пишет в своем "живом журнале" президент АШП Эмиль Сутовский, и уточняет, что официально Музычук получила звание гроссмейстера неделю назад. 
Таблицу, расписание, результаты, ссылки на все материалы о турнире на нашем сайте вы найдете на специальной странице.

На месте событий работают два корреспондента Chess-News - Евгений Суров и Елена Климец. Смотрите их совместный большой фоторепортаж.


  


Смотрите также...

  • Не так давно мы сообщали о том, что с 17 по 22 февраля в Тбилиси пройдет звездный турнир по быстрым шахматам с рекордным призовым фондом в 40 тысяч долларов США (первый приз - 10 тысяч). Соревнование носит название "Кубок АШП" (Ассоциации шахматных профессионалов).   

  • На вебсайте завершившегося сегодня в турецком Газиантепе чемпионата Европы по быстрым шахматам опубликована финальная таблица соревнования.

  • Сегодня день приезда в Тбилиси участниц и других действующих лиц женского Кубка АШП - кругового турнира по быстрым шахматам с самым высоким в истории призовым фондом 40 тысяч долларов США. Впечатляющий состав участниц и другую информацию смотрите на специальной странице турнира.

  • Стал известен состав турнира, с которого 2 мая этого года в Женеве стартует новая серия Гран-При ФИДЕ среди женщин. В соревновании примут участие:
    Хоу Ифань (Китай, 2617)
    Анна Музычук (Словения, 2585)
    Екатерина Лагно (Украина, 2550)
    Нана Дзагнидзе (Грузия, 2545)
    Надежда Косинцева (Россия, 2531)
    Виктория Чмилите (Литва, 2522)
    Цзю Веньцзюнь (Китай, 2521)

    Александра Костенюк (Россия, 2496)

  • ФИДЕ опубликовала список двенадцати участниц первого этапа новой серии Гран-При среди женщин, который пройдет с 1 по 15 августа в Ростове. Состав впечатляющий:
    Хоу Ифань (Китай)
    Хампи Конеру (Индия)
    Надежда Косинцева (Россия)
    Татьяна Косинцева (Россия)
    Анна Музычук (Словения)
    Екатерина Лагно (Украина)
    Александра Костенюк (Россия)
    Антуанета Стефанова (Болгария)
    Элина Даниелян (Армения)
    Алиса Галлямова (Россия)

  • Как стало известно Chess-News, в 2012-м году Тбилиси примет, как минимум, еще один сильный женский турнир - финал тура АШП (Ассоциации шахматных профессионалов). С 18 по 21 февраля в гостинице "Шератон", где в мае этого года проходил индивидуальный женский чемпионат Европы, состоится круговое соревнование по быстрым шахматам с 12 участницами. Их имена станут известны на следующей неделе, но состав обещает быть звездным. 

  • В 15.00 по московскому времени в Тбилиси стартует десятый, предпоследний тур женского чемпионата Европы. Единоличный лидер Виктория Чмилите играет черными фигурами с Кетеван Арахамия, которая отстает на пол-очка. На второй доске отношения выяснят Антуанета Стефанова и Екатерина Лагно, а на третьей и четвертой решающий рывок с помощью белых фигур попытаются совершить Надежда и Татьяна Косинцевы.

  • Стартует новая серия Гран-При среди женщин

  • В 15.00 по московскому времени в Тбилиси стартуют поединки девятого тура чемпионата Европы среди женщин. На первой доске Виктория Чмилите белыми сыграет с Пией Кралинг, а на второй - Екатерина Лагно с Белой Хотенашвили. Ближайшие преследователи лидеров выяснят отношения на третьей и четвертой досках: Даниелян - Т.Косинцева, Джавахишвили - Стефанова.

  • В эти минуты в Тбилиси еще продолжается десятый тур женского чемпионата Европы, но в верхней части таблицы уже можно подвести итоги дня. Виктория Чмилите одержала победу черными над Кетеван Арахамия, а Антуанета Стефанова переиграла белыми Екатерину Лагно. Надежда Косинцева зевнула тактический удар от Элины Даниелян и была вынуждена сложить оружие, а Татьяна Косинцева разошлась с миром с Белой Хотенашвили. Светлана Матвеева черными переиграла Марию Музычук.