В кишиневском Мемориале Чебаненко сыграют Джобава, Найдич, Рязанцев и Бологан, а Карпов проведет сеанс для детей

Время публикации: 18.02.2012 01:22 | Последнее обновление: 18.02.2012 01:27

В столице Молдовы Кишиневе в эти дни проходит 15-й международный шахматный фестиваль памяти известного тренера Вячеслава Чебаненко, воспитавшего целую плеяду ведущих игроков республики.

Основной турнир по быстрым шахматам проводится в два этапа. Контроль времени - 15 минут на партию, плюс 10 дополнительных секунд на ход каждому игроку. 18 февраля состоится полуфинал по швейцарской системе, среди участников которого будут и гроссмейстеры.

В финал, который пройдет днем позже, допускаются шахматисты, которые займут четыре первых места в полуфинале, а также четыре игрока по приглашению организационного комитета: Баадур Джобава (Грузия), Аркадий Найдич (Германия), Александр  Рязанцев (Россия) и Виорел Бологан (Молдова). Восемь участников финала будут разделены на две группы, а окончательные места будут определяться в стыковых матчах между участниками, занявшими в своих группах, соответственно, 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места.

Общий призовой фонд турнира - 156 тысяч лей (10 тысяч евро).

Также проводится командный турнир до для детей в возрасте до 14 лет. Помимо этого запланировано, что в воскресенье экс-чемпион мира Анатолий Карпов и сильнейший молдавский гроссмейстер, ученик Чебаненко Виорел Бологан проведут сеансы одновременной игры для детей.

В шахматной жизни страны есть и другие новости. Завершился чемпионат Молдовы среди женщин. С результатом 8 очков из 9 победительницей в седьмой раз в карьере стала Светлана Петренко.


  


Смотрите также...